Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2008, 17:05
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от marti Посмотреть сообщение
Почему переболев краснухой,корью и т.д. иммунитет сохраняется пожизненно, а после прививки нет и требуется ревакцинация.
В последнем абзаце моей реплики я Вам ответил - вакцинация отличается от инфекции качеством и количеством предъявляемых иммунной системе антигенов. Когда конструкторам вакцины удаётся выяснить, какой парциальный антиген минимально достаточен для создания долгосрочной невосприимчивости, это весьма ценно. Например, рекомбинантная вакцина против гепатита В содержит один-единственный высокоочищенный поверхностный антиген вируса гепатита В. Три иммунизации этой вакциной создают невосприимчивость на 10 - 20 лет. Иными словами, нет необходимости в предъявлении иммунной системе всех антигенов и в нативном состоянии.
Я ответил Вам в полемическом ключе, так как противопоставление поствакцинального иммунитета постинфекционному - надоевший пропагандистский ход антипрививочников. Дескать, инфекция - это благостный дар Матери Природы, а вакцинация - неудачное подражание человека. Гомеопаты, санологи, натуропаты, как им кажется, знают для каких Высших Целей ребёнок заболевает детскими инфекциями. Не надо проводить календарных прививок! - громко восклицают они. Я пригласил бы этих пропагандистов поработать в детской инфекционной больнице, но не в США и Западной Европе, а в России или любой стране Средней Азии или Африки.

Комментарии к сообщению:
maxi68 одобрил(а): Да-да. И чтобы сами проповедники были непривиты. Пускай вырабаьывают иммунитет на месте.