Цитата:
Сообщение от marti
Почему переболев краснухой,корью и т.д. иммунитет сохраняется пожизненно, а после прививки нет и требуется ревакцинация.
|
В последнем абзаце моей реплики я Вам ответил - вакцинация отличается от инфекции качеством и количеством предъявляемых иммунной системе антигенов. Когда конструкторам вакцины удаётся выяснить, какой парциальный антиген минимально достаточен для создания долгосрочной невосприимчивости, это весьма ценно. Например, рекомбинантная вакцина против гепатита В содержит один-единственный высокоочищенный поверхностный антиген вируса гепатита В. Три иммунизации этой вакциной создают невосприимчивость на 10 - 20 лет. Иными словами, нет необходимости в предъявлении иммунной системе всех антигенов и в нативном состоянии.
Я ответил Вам в полемическом ключе, так как противопоставление поствакцинального иммунитета постинфекционному - надоевший пропагандистский ход антипрививочников. Дескать, инфекция - это благостный дар Матери Природы, а вакцинация - неудачное подражание человека. Гомеопаты, санологи, натуропаты, как им кажется, знают для каких Высших Целей ребёнок заболевает детскими инфекциями. Не надо проводить календарных прививок! - громко восклицают они. Я пригласил бы этих пропагандистов поработать в детской инфекционной больнице, но не в США и Западной Европе, а в России или любой стране Средней Азии или Африки.