Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 11:08
8lena 8lena вне форума Пол женский
Серфер

8lena *
Question Помогите! Гидроцефалия в полгодика!

Сыну 6 мес., беременность протекала нормально, была легкая ФПН (принимала курантил, актовегин) и повышенный тонус. Роды в срок, плановое КС по причине зрения при начавшейся родовой деятельности.
Жалоба у нас одна - на частые срыгивания, и еще невролог увидела, что деть стоит на цыпках. Нас отправили на нейросоноскопию, по результату невролог поставила диагноз "гидроцефалия", прописала диакарб, аспаркам и кавинтон по стандартной схеме. Говорят, по узи не ставят такой диагноз, но почему нам поставили? Родничок не выпирает, голова растет нормально, глазки ровные, ребенок развивается как надо, улыбчивый и выглядит счастливым. Неужели достаточно этих пресловутых срыгиваний, чтоб поставить такой диагноз???
Вчера сходили еще к одному "специалисту", она вообще сказала что у меня больной ребенок, гидроцефалия у него врожденная по причине внутриутробных инфекций, которых (насколько мне известно) не было!!! И я за всю беременность НИЧЕМ не болела! Все анализы были идеальные! Как ребенку могут попасть инфекции, если у меня их не было??? Вопрос... Эта врач назначила сдать детенышу анализ крови на ВУИ, сделать узи желудка, 10 уколов Кортексина, ЭВТ(физеолечение) на солнечное сплетение и сменить смесь на антирефлюксную. И еще она сказала, цитирую: Все дети, которые хоть иногда срыгивают - больные!
Неужели????????????
Подскажите, пожалуйста, что нам теперь делать. Заранее спасибо.