Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 20:11
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
. Но волнуюсь за Тёмино скажем так просвещение. Многие детки уже смотрят мультики и слушаю сказки, знают сказочных и мультяшных героев (элементарного колобка и смешариков). Это же все с определенным смыслом. Когда он немного подрастет, я боюсь он может почувствовать себе в чем-то ущемленным. Просто я помню свои чувства, когда появились первые видаки и все повально стали смотреть кино и обслуждать фильмы, а у меня не было видака. Зависти не было, просто я не могла поддержать беседу, высказать свое мнение о фильме и т.д.
Нужно ли навязывание/приучение ребенка к телевизору? Все пишут, что детям до 3 лет нельзя его смотреть, но при этом все дают это делать.
И как заинтересовать ребенка не только картинками в книжке, но и сюжетом? Через рисование?
Редактировать/удалить сообщение
Добрый вечер, Настя. Я думаю, просвещение очень мало зависит от просмотров ТВ. Я знаю семьи, где сознательно отказались от телевизора, когда родился малыш. Ваш Тема еще успеет хлебнуть их этого водостока (не источника). И обратите внимание, вы только что совершили подмену. У вас не было "видака" и вы чувствовали себя ущемленной. Сейчас не смотрит ТВ Тема, а ущемленной чувствуете себя вы, а не он. Так что переживания откладываем на неопределенное время.

Как заинтересовать сюжетом: серии картинок, сюжетная игра и драматизация, комментированное рисование на тему событий, произошедших с Темой. Как вы пошли гулять, видели собаку, катались с горки, кормили голубей. Можно рисовать на отдельных листах, потом положить их в ряд и обсудить, потом сшить в книгу. Детям очень нравятся такие самодельные книги, они очень личные и потому значимы для детей.

Укладываете спать вы нормально. Лечь и уснуть помогают постоянные ритуалы. У кого-то - это сказка, у других - пение, у вас так, как есть.
Всего вам доброго, пишите.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]