Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 23:21
antarova antarova вне форума Пол мужской
Начинающий участник

antarova этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
Сначала опишу что у нас нового.
Сейчас ребенку 6.5 месяцев. Переворачивается со спины на живот с 4,5 месяцев, подниматься на четвереньки начал в 5 месяцев, в 5.5. примерно пополз(задом наперед только), сейчас ползает по-прежнему наоборот, начал вставать на полностью вытянутые ноги и руки, садится сам с наклонной поверхности. Пару раз чуть-чуть не сел с четверенек. Несколько раз перевернулся на спину, но это скорее было случайно. С 5.5 месяцев начал говорить слогами - дадада, татата, и т.п. По-прежнему ГВ. Только начали вводить прикорм с овощей.
вес/рост/обхват головы/груди
5мес 11000гр 71.5см
6мес 11955гр 72,5см 46см 52см

Вторая АКДС отменилась из-за гемоглобина 89
В 4.5 месяца гемоглобин был 110, я почти 2 месяца ела Феррум Лек, гемоглобин упал еще ниже. Назначили ребенку Мальтофер по 0,5 чайной ложки 2 раза в день.
Меня, честно говоря, смущает такое понижение гемоглобина. Может быть дело не в железе совсем? Есть ведь не только железодефицитная анемия. Может стоит сдать какие-то дополнительные анализы?

Ну и, конечно, же беспокойство вызывает вес. Были у эндокринолога. Диагноз - паратрофия. Никакого лечения, естественно, не назначили. Кровь на сахар сдавали, цифры я не видела, но педиатр говорит, что все в норме. Себе я углеводы уже и так ограничила. В день ем максимум один кусок хлеба и 1 чайную ложку тростникового сахара. Остальное овощи/мясо-рыба/сыр/молоко/йогурты/фрукты. Насколько я вижу, ребенок развивается вполне гармонично и средне по срокам. Может быть перестать забивать себе голову этим?

Спасибо за ответы!