Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
Извините. Наболело. Про нежелание кормить грудью даже говорить не буду. Милые молодые мамы! Ну с чего Вы взяли, что у Вас нет молока, а смесь лучше и там больше полезных веществ? И ребенок от нее лучше растет??? 
|
Доктор, у нас дело обстояло так-я не помню, как прошел дочкин первый месяц-я была в глубоком коматозе. У моего ребенка была повышенная потребность чувствовать маму. Всегда

...24 часа в сутки мы были вместе. Юна играла в попугайчиков-неразлучников. Пардон, в уборную мы ходили вместе (слинг великое изобретение прошлого), а муж кормил меня с ложечки, потому что из слабого ротика дочи постоянно вываливалась моя тяжелая грудь и второй рукой я её поддерживала.(это сейчас мы кормися из любого, даже самого изощренного положения

). Первый патронаж медсестры-она увидела, что ночь мы провели с ребенком на одной кровати. В крик-ты же её убьешь! Задушишь, придушишь и т.п. Я в слезы-дочь и минуты не соглашалась лежать в кроватке, такой прогноз равносилен моей смерти от недосыпа. Пошли дальше-осматривает новорожденную дочь-сходу выписала 3 препарата от дисбака, из рекомендаций-кормить строго через 2 часа, ибо от частых кормлений болит животик. Взяла ребенка на руки и засунула в рот соску, ребенок попытался выплюнуть-она прижала её пальцем, Юна в крик-она держит соску, я с протянутыми руками в ужасе бегаю рядом-ребенка мне не отдают ("она ведь недавно поела"). Отняла в конце-концов. Успокоила грудью.
А зомбирую мам советы из советских времен. Моя свекровь и моя мать, патронажная сестра, они твердили одно-"Ребенок плачет-мало молока, ребенок часто ест-мало молока. Докармливай, докармливай, докармливай...". А много ли мам, которые согласяться на такой режим жизни, как был у нас? Вот только честно?