Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 13:00
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от serpent Посмотреть сообщение
Я Вам ещё раз объясняю: Вы отказываетесь от вакцинации, потому что она - это действие, которое повышает в какой-то степени вероятность того, что у ребёнка МОГУТ возникнуть какие-то проблемы (игнорируя тот факт, что от других она может защитить).
кто Вам сказал, что я ИГНОРИРУЮ факт защиты прививки от болезней? Ваша неуёмная фантазия?

Цитата:
А мамы боятся непривитых рядом, боятся понижения охвата, потому что такие дети тоже МОГУТ заболеть и заразить других, с БОЛЬШЕЙ вероятностью, чем если бы были привиты. Никаких знаков равенства - просто более высокая вероятность опасности для ребёнка, пребывающего в таком коллективе. остальное - Ваши домыслы.
Мои ДОМЫСЛЫ? Несколько раз Вы пусть "потенциально опасного" ребёнка назвали "больным". В чём мои домыслы? Это Ваши посты, по всей видимости, сплошные домыслы и выкручивания.
Ещё в чём меня обвините? Что я ещё "домыслил"?

Цитата:
Причём эпидемий смертей от прививок у нас пока что не было, а вот эпидемии инфекционных болезней - были.

Можно сравнивать вероятности, мериться достоверностью источников, пытаться что-то высчитать...но логика одна и так же: никто не хочет подвергать ребёнка потенциальной опасности. Точка.
запятая. Я тоже не хочу подвергать ребёнка потенциальной опасности. Подруга жены столько проблем поимела после вакцинации АКДС, что даже жена, убеждённая, как и Вы, что врачам нужно верить, засомневалась в необходимости этой привики. Я у неё спрашиваю "а почему АКДС"? Пожалуй, именно АКДС я бы и поставил быстрее чем от гепатита Б, что сыну вкатили прямо на родильном столе. Вкатили какие-то умники, которым Вы советуете доверяться. Хотя даже в календаре прививок русским по белому стоит сноска "только в случае рождения ребенка от матери-носителя гепатита В"

Цитата:
Ха! Может быть, потому, что я сама - почти специалист, я вижу разницу между "Вы больны, Вам показано такое-то лечение" и "Я болен...выпью водочки, авось продезинфицируюсь". Разницу уже в том, какими путями к таким выводам приходят.
Разница - в Вашей неуёмной фантазии, по себе не судите, может это Вы, "специалист" водкой "дезинфицируетесь". А две столовые ложки смеси из клюквы+мёд+водка, которая сходу даже по ощущениям резго повышает потоотделение, мне помогает. А такие, как Вы, которые "народным средствам" не верят, и высмеивают их, - мне прописывают кучу таблеток.

Цитата:
И реаниматологи, думаю, об отравлениях столь уважаемыми народом травками и прочими самодельными снадобьями смогут что-то интересное рассказать. И онкологи - о том, как больные, "лечась" гомеопатией - не химию же глотать - доводили себя до терминальной стадии, когда уже ничем им не помочь. И терапевты - о том, как больные гипертонической болезнью самостоятельно прекращают лечение (ну не приемлют они, как и Вы, постоянного приёма препаратов), пьют травки и медяки прикладывают, а потом едут с кризами в больницу. А уж как педиатры "любят" родителей-затейников! Уууу!
Вы же обо всём этом и понятия не имеете. Зато имеете мнение.
Что говорить, умников полно, которые насобирают людей, ОТЧАЯВШИХСЯ в помощи от врачей, и кидающиеся во всё подряд, а потом высмеивают их. Вот если бы Вы их реально ИЗЛЕЧИВАЛИ от того, что их беспокоит - какой резон был бы ехать к бабкам за тридевять земель, и варить травки?

Цитата:
А вера? Она может быть разной. Я верю в знания и опыт. Стопроцентно абсолютной истины у нас нет, но это не повод отказываться от достижений разума в пользу иррационального поведения и шаманских плясок с бубном. Антипрививочники, кстати, только к пляскам и имеют отношение - не надо пытаться представить их "тоже врачами" с альтернативной точкой зрения.
Так что никаких "полегче": если человек ничего не знает, пользуется грязными методами и пытается уговорить других людей отказаться пользоваться достижениями науки, каковой отказ может быть опасен - он преступник. ИМХО.
Не понял фразу "я верю в знание и опыт". Хорошо "верить в знания и опыт", или это плохо? Как раз на моём опыте излечение тяжёлых болезней то профессором, который порекомендовал то, чего сам испугался (точнее, это его запугали такие как Вы, которые "верят" и молятся на стандарты), то вообще бабулька, которая массажи делает. Причём, как рассказывали, встречалась она с каким-то известным доктором, профессором, по китайской медицине, тот был в восторге, и предложил ей поучиться, изучить акупунктуру, названия точек, на что она ему ответила "да зачем мне ваши названия?" я и сама знаю, где что нужно нажимать. Мне нужно только тело. Женщина чудеса творит, в буквальном смысле этого слова. Жаль, что в наш город к своим родственникам приезжает редко

Какой вывод я должен сделать из этого моего опыта? Только тот, что не всё так просто, как это, к сожалению, пытаются представить некоторые напыщенные доктора, которые, ради спасения своего положения, рады представить каждого, кто идёт другим путём, преступником. Ну, как минимум - шаманом с бубном. Вот это и называется "ГРЯЗНЫМИ МЕТОДАМИ", а не то, про что Вы написали.

Комментарии к сообщению:
I_lona одобрил(а): Согласна. Если сомневаешься, уже - неправ.