Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 21:14
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, Света. Разберем по порядку.
Постоянно хнычет уже почти месяц , улыбки трудно добиться, не гулит.
Тут трудно сказать, что-то определенное, тем более я не врач, но может вам взять небольшой тайм аут от "казенных мероприятий". Поделать самой массаж, гимнастику активного типа - мы ее с вами подробно обсудим, использовать разные позы при ношении, а потом, через месяц пойдете к врачу, возможно, что массаж уже и не предложат, во всяком случае так часто
Еще меня очень волнует, что он не очень устойчиво держит головку, когда поднимаю за ручки он может и запрокинуть, а может и притянуть. Прежде всего, по возрасту может еще и не подтягиваться. Но, если иногда получается, значит сделайте следующее: перед тем, как потянуть, позовите, привлеките внимание к своему лицу и затем потяните. Про это упражнение говорят, что нужно вести ребенка глазами.
Когда ношу столбиком страхую рукой, головку как то накреняет на бок, когда поворачивает головку из стороны в сторону делает это рывками. На ручках мы вроде начали приподниматься, спасибо Вам. ) Вот как раз излишняя страховка не дает возможности развиваться мышцам шеи и плечевого пояса.
Вчера почти научились переворачиваться. Делает так: закидывает ручку, а я помогаю закинуть ножку, а вроде как наоборот должно быть? Есть разные схемы поворотов - это одна из них
Подскажите, пожалуйста. Когда лежит на животике, приподнимает попку и пытается ползти, носиком вперед, ручки не переставляет. Это не рефлекс, а попытка ползания, вполне нормальная для возраста малыша.
Света, ваш малыш развивается нормально, мне ваши тревоги понятны, как матери и бабушке, но как специалист, могу вам сказать, что вы завышаете требования, а ваше беспокойство может передаваться и мальчику. То, что вам врач выписывает во многом вызвано вашими же словами.
Чтобы не быть голословной, приведу приблизительные сроки возникновения двигательных навыков:
Бьет по висящей игрушке - 3 -4 месяца.
Тянется к игрушке, захватывает ее 3,5 -4,5 месяца.
Трясет погремушкой, вложенной в руку 3-4 месяца.
Присаживается за ручки-3,5-4,5 месяца
Лежа на спине, сводит руки вместе по средней линии -2,5 -4 месяца
Переворот со спины на бок 3,5 5 месяцев
Переворот со спины на живот 5 - 8 месяцев
На животе - опора на предплечья 2,5 - 4 месяца

Я желаю вам успокоиться, играть с малышом, любоваться им, и все наладится. Пишите.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]