Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 20:08
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
2. Кто Вам сказал, что Продолжительность жизни за 100 лет выросла практически вдвое (особенности нашей страны, связанные с политическими мотивами и последствиями кризиса, прошу к медицине не относить). Младенческая смертность снижена в десятки раз, смертность от инфекционных заболеваний – в сотни.
А сами инфекционные заболевания, в виде страшилок о птичьем гриппе, и других страшных-страшных заболеваний - по утверждению тех же врачей - количество возрасло в тысячи. И борются с ними, и борются. Мои все прабабки прожили под сотню лет, не зная, что такое поликлинника, а я очень сомневаюсь, что столько проживу. Да и какая у нас сейчас средняя продолжительность жизни?

Да что говорить, мне это доктор в больнице сказал, в которой моя бабушка лежала, когда мы к ней приходили. Говорит, они во много раз здоровее нас с вами, нам дожить до их возраста вряд ли придётся. Тем более в ТАКОМ состоянии.

Цитата:
4. Фраза «одно лечат, другое калечат» - из арсенала даже не оппонентов – бабушек на лавочке. На таком языке говорить трудно.
ммм... то есть, Вы с таким высказыванием не согласны? Это что за чудо-препараты, которые "только лечат"? А, я понял - клюква, которой я лечусь! Ну, не будем отдаляться в пространные рассуждения. Прививки этой фразой охарактеризовать можно? Или "на таком языке говорить трудно" - это для красного словца, или в попытке прекратить разговор было сказано?

Цитата:
5. Экология – отдельная тема, возможно достоянная обсуждения, но в другой теме. В нее стоит включить и «килограммы лекарств», но не забыть при этом и то, чем мы дышим, и то, что мы пьем, и те продукты, которые едим и тот образ жизни, который ведем (последний наполовину определяет уровень здоровья). В чем-то Вы правы – человек, пытающийся добиться здоровья лекарствами, без коррекции образа жизни во многих случаях обречен на провал. Но науку нельзя разобрать на пальцах.
Нельзя.... Сильно заумно. А нужны ли эти лекарства? Мне позиция Норбекова по этому поводу очень нравится. Однако, метод его, точнее, он не совсем его, но в общем, сложен. Крайне сложен для людей, которые всей толпой идут "не тем путём".

Цитата:
Хотите, основываясь на интуиции и «простых выводах» определить тактику – Ваше право (сентенцию про судебно-исполнительную систему в отношении прививок не комментирую – ахинея, отказывайтесь, сколько хотите. Только в случае трагических последствий вините себя, а не нас которое не убедили).
Разумеется! И тут хоть будет, кого винить, в отличие от случаев, когда трагические последствия (не дай Бог) от прививок. Тут все правы...

Цитата:
За терапевтов и педиатров Вашего города мы, к счастью, не в ответе. Распечатываете для них статьи, пригашайте их сюда,
распечатаю.. антипрививочников. Может, проще будет воплощать своё Право, Выбор.

Цитата:
В итоге. Ни в мои личные задачи, на в задачи форума не входит переубеждение отдельно взятого Вас. Хотите самостоятельно искать ответ – вперед, но от азов к вершинам, а не сразу по мастерам. В опорных точках – поможем.
Вот свои "опорные точки" я тут и описал. Они - в "аксиомах" любых рассуждений.

На самом деле, этот форум, наверное, лучший по медицине (традиционной?), что я встречал. Хотя, быть может, я плохо искал спасибо всем врачам, дающим подробные ответы на вопросы. Эти ответы ВСЕГДА дают (кто-то тут писал обратное). Очень интересно почитать посты, рекомендации. По ним надо книги выпускать, которых очень и очень не хватает.

Цитата:
В наших консультациях Вы не найдете амоксициллина при ОРВИ, арбидола и колдрекса против простуды, капилара при ИБС и т.д.
Я уже это заметил. А ведь я на самом деле был уверен, что по мед. показанием грипп повально лечат антибиотиками.