Цитата:
Сообщение от BBC
Вы правы и в том, чЛюбой врач подтвердито аспирин не нужен при простуде, и многие другие лекарства не нужны. Об этом и пишем через пост в клинических ветках. И в том Вы правы, что культ стерильности – надуман и неполезен. Чистота (естественная и гигиеническая) и стерильность – ни одно и тоже. Нет необходимости стерилизовать пеленки утюгом, если Вы не живете в подвале или в условиях ЧС. Правы. Не так страшен кот, как его видят бабушки.
Но основная ошибка в том, что Ваши претензии к отдельным случаям/людям/поступкам в реале Вы переносите на специалистов, которые этих поступков не совершали. А это напрасно.
|
Цитата:
Сообщение от serpent
...
Если Вам попался терапевт, предлагающий лечить грипп антибиотиками, это говорит о том, что надо сменить врача, а не о том, что выводы мирового сообщества учёных ошибочны (они-то как раз ОРВИ лечить антибиотиками и не рекомендуют). Как не доказывает и того, что Ваша самодеятельность будет идти Вам на пользу всегда-всегда. То, что Вы называете почему-то интуицией - это просто знания. Грипп антибиотиками не лечат, это Вы знаете. И прекрасно. Но почему в ЭТОМ Вы не сомневаетесь, а в необходимости вакцинации сомневаетесь? Потому, что ЗНАЕТЕ что-то такое, чего не знают учёные? Просто потому, что Вам так больше нравится? Именно это "нравится" - и есть интуиция?..
|
Нет! только потому, что я НЕ ЗНАЛ о том, что "грипп антибиотиками не лечат". И только потому, что мне больше импонируют препараты в виде клюквы, мёда, водки, трав - я лечился только теми препаратами. Вы говорите, "грипп антибиотиками не лечат"? Да у нас поголовно все врачи, как только пациент болен больше трёх-пяти дней выписывают бисептол или амоксициллин. Говорите, врача поменять? Тогда всех врачей, а, т.к., по всей видимости у них имеются какие-то инструкции по поводу того, чем лечить грипп при официальной эпидемии, - значит и заведущую, поликлиннику, город, страну, .. планету? Найти другую, где колдакт не позиционируется как средство при первых признаках простуды? (кстати, колдакт мне тоже терапевт выписывала)
Разумеется, есть вероятность, что мне с городом/краем не повезло. Но она настолько мала, что я её отбрасываю

Поэтому, высказывая претензии к отдельным случаям/людям - я высказываю претензии ко всей выстроенной системе. В которой плохое лечение "доказать" раз плюнуть. А про специалистов.. откуда мне знать, какого специалиста выбрать? Тут ведь опять замкнутый круг получается: для того, чтобы оценить, специалиста - нужно быть специалистом. И кому довериться сделать ВЫБОР специалиста? Интуиции?
А кому доверить выбор области? Традиционная медицина, или какая другая?