Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 14:13
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Дорогой активный папа,
С правовой позиции:
- ИС должно подписываться на каждую процедуру (мне приятно, что Вы прочитали мой скромный труд),
- если такового не подписано (где же Вы живете?), Ваши права нарушены и Вы имеете право требовать компенсации. При возникновении вопросов смело ссылайтесь на ОЗОЗ,
Ммм.. где я живу? Ну, в Красноярском крае. А что, в Москве на приёме у терапевта пациент подписывает кучу бумажек на каждый выписанный рецепт с аспирином?

Цитата:
- разумный человек решает спорные вопросы заранее и, готов с Вами согласиться, - хотя сам ни разу не пробовал, - если сразу после родов не до получения информации, то никто не мешает получить всю необходимую информацию заблаговременно – от лечащего врача или из других источников (чем мы, кстати, тут и занимаемся). И оформить согласие/отказ тоже можно заранее.
Я знаю, что никто не мешает. Однако далеко не все информированы, как Вы. Вот как купивший компьютер "чайник", из предыдущего примера, о том, что же внутри. А представьте, если бы бумажку о возможных глюках вставленной платы памяти вам подсунули на подпись в момент, когда вам ничего не остаётся сделать, как подписать, да и вы вообще не видите, что подписываете? Да и вообще - не знаете, что это за зверь такой - оперативная память. А? Что говорите? Надо было до захода на крыльцо магазина изучить всё, что вам могут сунуть, досконально? До того ли мамке, которая идёт рожать? Подписанный ею в таком состоянии документ, полагаю, и юридической силы не имеет. Только вот доказать ей это будет сложно. Жаль, что не все люди имеют и юридические "навыки", не следуют правилу не подписывать ничего, пока не разобрался. Этого, пока не налетишь в жизни, не понять.

Цитата:
Ваше самоопределение, как «смерда», «дурака» etc – не более чем Ваше самоопределение. Пожалуйста, не вкладывайте свои мысли и чувства в мои посты.
а с чьих слов обычно смеются? С юмористов да дураков.

Цитата:
Если Вас так интересует причина удовольствия – извольте, давно на форуме е было участника, столь сочетающего эмоциональность и наивность. Ностальгия, знаете ли. Как будто года на 3 назад вернулись.
Эмоциональность моя выражается только по отношению к вашим ответам, алогичными утверждениями о стандартах и пр. А в чём, собственно, наивность?

Я гляжу, вы сменили определение, которое мне (и мне подобным) дали другие, с инфантильного, на "активный". Ну что ж, это было бы приятно, если бы не осталось на уровне определений. Потому что отношение к моим активно-наивным постам такое же, как к инфантильным: вы предпочитаете не просто отмалчиваться, а ещё подчёркивать, какие они смешные. А в результате - я (и, полагаю, не только я) так и не понимаю вашу позицию по отношению к "иным мнениям" в медицине, говоря про истину, которая привязана к медицинским стандартам. Как Вы объясните фразы с тех документов, которые я приводил? То, что в других странах "стандарты" другие?

То есть, если я перееду в ФРГ или Швейцарию - то должен верить истине их врачей, говорящей, что мертиолят опасен? А если живу в России - положиться и верить, что он безопасен? Истина зависит от географического местоположения, или там врачи неправильные? Или я опять что-то смешное сказал?