Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 03:55
serpent serpent вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
serpent этот участник имеет превосходную репутацию на форумеserpent этот участник имеет превосходную репутацию на форумеserpent этот участник имеет превосходную репутацию на форумеserpent этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы, кажется, нить беседы потеряли.
Было всё вот как.

Вы почему-то решили, что дифтерия имеет только одну форму - токсическую, и поэтому больные сидят дома и заразить никого не могут:
Цитата:
Сообщение от Ясик Посмотреть сообщение
С токсической дифтерией? На работу? Ну-ну.
Я Вам ответила, что заражать заболевшие могут уже в инкубационном периоде, а на работу они ходить ещё как могут, потому что, кроме токсической, ещё есть и более лёгкие формы.

Тут Вы вытащили козырь:
Цитата:
Проблема состоит в том, что на все перечисленные Вами формы дифтерии прививка не действует. Прививают ведь анатоксином.
Вот я и задала вопрос уважаемым специалистам, куда делась дифтерия. Почему в настоящее время не регистрируются многочисленные нетоксические формы.
На что получили развёрнутый ответ, разве только без картинок: и как именно помогает бороться с дифтерией анатоксин, и что происходит в организме человека с самой коринебактерией, на которую анатоксин не действует, и где находятся нынче "многочисленные нетоксические формы дифтерии"...

А вот тут нить беседы начинает сворачиваться в спираль:

Цитата:
Привитые, заразившись токсикогенной коринебактерией, болеют в нетоксической форме.
И как правильно здесь уже писали ходят на работу, выделяя ТОКСИКОГЕННУЮ коринебактерию.
Вот я и задаю Вам вопрос: в РФ миллионы непривитых, куда делась дифтерия.
Во-первых, Вы уж определитесь, ходят куда-то наши больные или не ходят. А то меняете мнение раз в полчаса. Как Червонскую защищать - больные сидят дома и на заболеваемость существенно не влияют; как вакцинацию бесполезную ругать - больные ходят на работу и активно заражают всех подряд.

Во-вторых, покажите мне, где это я утверждала, что привитые не могут заражаться, никогда не болеют и носительство токсигенного штамма невозможно. А уж потом печальтесь по поводу того, что врачи чего-то там не знают.
Сами вон вообще нечто феерическое про анатоксин сказали, и ничего, простили себе, а ко мне претензии: стол-де без салфеток Да тут до салфеток ли!

В-третьих, почему это привитые должны все дружно заболеть дифтерией, хоть и в лёгкой форме? Они, хоть и могут, но вовсе не обязаны заболеть или стать носителями, тем более - массово. Между "могут заболеть" и "заболеют" есть некоторая разница. С чего Вы вообще взяли, что лица с "нетоксическими формами" должны на каждом шагу встречаться, что должны регистрироваться "многочисленные случаи" заболевания? Думаете, раз привитые болеют легко, так зато компенсируют частотой, что ли? Какой-то процент заболевает, да. Но и только.
Да и в приведённой Вами цитате ничего подобного нет. Только всем известные старые факты.

Что касается остальных цитат, то я не вижу в сказанном мной выше никакого противоречия им. Никто не обещал дифтерию искоренить. Никто не утверждал, что анатоксин близок к идеалу. Никто не говорил, что антитоксический иммунитет формируется у 100% вакцинированных, и у всех в идеальном виде и пожизненно; ревакцинации нужны.

Да, дифтерия не пропала никуда, и сейчас люди ею болеют. А вот эпидемии нет. Регистрируются вспышки и спорадические случаи. Будет падать прививочный охват - ситуация изменится. Почему и как? Учите эпидемиологию. Там есть все ответы, что в Вашем случае означает "будет, что безграмотностью пообзывать" Мелочь, а приятно

Комментарии к сообщению:
skeptic одобрил(а):
Justafather одобрил(а):
OrFun одобрил(а): за терпение
Mara___dok одобрил(а):