Вы, кажется, нить беседы потеряли.
Было всё вот как.
Вы почему-то решили, что дифтерия имеет только одну форму - токсическую, и поэтому больные сидят дома и заразить никого не могут:
Цитата:
Сообщение от Ясик
С токсической дифтерией? На работу? Ну-ну.
|
Я Вам ответила, что заражать заболевшие могут уже в инкубационном периоде, а на работу они ходить ещё как могут, потому что, кроме токсической, ещё есть и более лёгкие формы.
Тут Вы вытащили козырь:
Цитата:
Сообщение от Ясик
Проблема состоит в том, что на все перечисленные Вами формы дифтерии прививка не действует. Прививают ведь анатоксином.
Вот я и задала вопрос уважаемым специалистам, куда делась дифтерия. Почему в настоящее время не регистрируются многочисленные нетоксические формы.
|
На что получили развёрнутый ответ, разве только без картинок: и как именно помогает бороться с дифтерией анатоксин, и что происходит в организме человека с самой коринебактерией, на которую анатоксин не действует, и где находятся нынче "многочисленные нетоксические формы дифтерии"...
А вот тут нить беседы начинает сворачиваться в спираль:
Цитата:
Сообщение от Ясик
Привитые, заразившись токсикогенной коринебактерией, болеют в нетоксической форме.
И как правильно здесь уже писали ходят на работу, выделяя ТОКСИКОГЕННУЮ коринебактерию.
Вот я и задаю Вам вопрос: в РФ миллионы непривитых, куда делась дифтерия.
|
Во-первых, Вы уж определитесь, ходят куда-то наши больные или не ходят. А то меняете мнение раз в полчаса. Как Червонскую защищать - больные сидят дома и на заболеваемость существенно не влияют; как вакцинацию бесполезную ругать - больные ходят на работу и активно заражают всех подряд.
Во-вторых, покажите мне, где это я утверждала, что привитые
не могут заражаться,
никогда не болеют и носительство токсигенного штамма
невозможно. А уж потом печальтесь по поводу того, что врачи чего-то там не знают.
Сами вон вообще нечто феерическое про анатоксин сказали, и ничего, простили себе, а ко мне претензии: стол-де без салфеток

Да тут до салфеток ли!
В-третьих, почему это привитые должны все дружно заболеть дифтерией, хоть и в лёгкой форме? Они, хоть и могут, но вовсе не обязаны заболеть или стать носителями, тем более - массово. Между "могут заболеть" и "заболеют" есть некоторая разница. С чего Вы вообще взяли, что лица с "нетоксическими формами" должны на каждом шагу встречаться, что должны регистрироваться "многочисленные случаи" заболевания? Думаете, раз привитые болеют легко, так зато компенсируют частотой, что ли? Какой-то процент заболевает, да. Но и только.
Да и в приведённой Вами цитате ничего подобного нет. Только всем известные старые факты.
Что касается остальных цитат, то я не вижу в сказанном мной выше никакого противоречия им. Никто не обещал дифтерию искоренить. Никто не утверждал, что анатоксин близок к идеалу. Никто не говорил, что антитоксический иммунитет формируется у 100% вакцинированных, и у всех в идеальном виде и пожизненно; ревакцинации нужны.
Да, дифтерия не пропала никуда, и сейчас люди ею болеют. А вот эпидемии нет. Регистрируются вспышки и спорадические случаи. Будет падать прививочный охват - ситуация изменится. Почему и как? Учите эпидемиологию. Там есть все ответы, что в Вашем случае означает "будет, что безграмотностью пообзывать"

Мелочь, а приятно