Вчера посетил Центральный Научно-Исследовательский Кожно-Венерологический Институт (ЦНИКВИ, Короленко д.3/4). За первичный приём берут 600 р., за повторный 450 р. Приём длился максимум минут 15.
Трихолог Татарченко Е.А поставила мне диагноз "Гнёздная алопеция, многоочаговая форма, прогрессирующая стадия". Так как в прогрессирующую стадию лечиться дипроспаном, ПУВА и т.д бесполезно, были назначены таблетки ПРЕДИЗОЛОН (кортикостироид). Таблетки нужно пить 4 недели после еды. С утра 3 шт. после обеда 3 шт, после ужина 2 шт. На 3 и 4 неделе уменьшать постепенно дозы на 1 таблетку. Короче 40 мг (на мой вес 85 кг) в день с постепенным уменьшением дозы. Одна таблетка 5 мг.
Врачь сказала что причиной обильного выпадения является аутоимунный процесс, т.е мои клетки почему-то решили что волосяные луковицы чужеродные тела и поубивали их нафиг. Пообещала, что после обильного употребления кортикостероидов всё придёт в норму. По поводу гибели волос сказала что "при очаговой (гнёздной) алопеции волосы могут вчера умереть, а сегодня выпасть". А я дурик солярий и сауну посещал как обычно.
В общем Елена Анатольевна назначила мне встречу через месяц в ресторане! Шутка.
|