Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 20:37
Idilia Idilia вне форума
Участник форума

Idilia этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, Полина. мое имя Вера. Спасибо за ответ. Итак
1. Голову начала держать хорошо к 2.5 мес, переворачиваться к 5ти, ползать где то к 9, сидеть к 8ми, менять позы к году, до сих пор не ходим.
2. речевое развитие сильно отстает, его практически нет, может сейчас сказать за целый день пару слог, типа ба-ба-ба, но не осозннано, обычно молчит.
3. Из близких думаю что узнает тольое меня, да и то не уверенна, к постороннем раньше относилось отрицательно, плакала и нервничала, сейчас рассматривает их. О своих желаниях никак не сообщает, кормимся по часам, когда плачет, пробую ей дать води или из еды что то, иногда попадаю.
4. Любимых игрушек нет, не играет совсем, может целыми днями просто заосвывать руки в рот по очередности, но я йе не даю этого, заставляю ее то стоять, то сидеть, то ходить, то играть с чем то, вобщем всчески привлекаю ее внимание. Очень тяжело.
5. Никаких навыков с самообслуживанием нет.

Мне кажеться что ей нравится находится на улице, нравится ходить держась за коляску или за мою ручку. А больше я не могу сказать что ей нравится. В том то и дело, что тяжело ее заставить, например потянутся к чему то, потому как ее не интересует ничего практически.

Я понимаю что у нас тяжелый случай, был бы другим не обратилось бы. Но я верю что можно ее чему то научить, но я незнаю как это сделать, все что до сих пор пробывала не имело никаких результатов. А у нас в городе напряг с такими специалистами.

Слух проверили. Хорошо слышыит и видит. Я не думаю что это аутизм, так как есть взгляд глаза в глаза, и улыбается мне в ответ, или если ктото смеется она тоже начинает. Хотя кто его знает...

Спасибо вам еще раз. Очень надеюсь на вашу помощь.