Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 22:54
Ksenia_N Ksenia_N вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ksenia_N *
Добрый день!
Давно не писала, решила дать себе и дочке передышку
За это время побывали у невропатолога. Я записала звуки, которые мы произносили в 5-6 мес. Врач сказала, все нормально, это и есть гуление у ребенка, вы зря переживаете. Отметила что развиваемся мы даже лучше чем надо. Давно уже ползаем, сама села в 5 мес., сейчас спокойно стоит у опоры держась одной рукой (нам 6,5), кричит от восторга, визжит, смеется, постоянно поет «а-ааа-ааа», может весь день так петь, иногда произносит «э». Ну вот и все.
Все мои попытки занятий не привели ни к чему. Ребенок очень активный, ей как бы сказать…не до меня. Пытаюсь с ней заговорить, она крутится, вертится, ползет, встает, на меня не смотрит. И только пару дней назад, обнаруживала, что можно привлечь ее внимание только если я на нее не смотрю, поворачиваю голову в сторону, и будто бы сама с собой начинаю говорить «ба-ба-ба, ма-ма-ма». Тогда она начинает следить за мной, но все это вызывает в ней только хохот.
Что скажите – посоветуете?
Еще вопрос, вообще на сколько важен лепет для ребенка? Какие последствия могут быть в связи с его отсутствием? О чем это может свидетельствовать, может быть о каком-то заболевании?

Но я же «достала» невропатолога. Она говорит, раз вас настораживает – пейте пантогам. В итоге так ничего не даю. Меня бы ничего не настораживало, все мне кажется у нас хорошо, если бы не слышала что другие дети лепечут