Наталья Рашидовна вопрос наверно к вам, но может и Мария Александровна что-то добавит...хочу более подробно описать проблему Сонечки, а то все говорят, что колики, но я в это не верю. Напомню нам в 1 мес поставили диагноз пилороспазм, он уже должен был пройти или он на всю жизнь? Я не знаю что уже думать, но может все-таки проблема не в животике, а именно в нем? или в чем? Описываю как могу, что происходит с дочкой:
Вполне жизнерадостный ребенок, но как начинаю кормить, только она делает первый глоток и сразу начинает извиваться, при этом или отпуская грудь или наоборот в нее вжимаясь. Так на протяжении всего кормления, при этом, когда очень сильно начинает извиваться, потом на секунду замирает и срыгивает, довольно приличным объемом от 1 стол.ложки до 3. С грехом пополам мы едим 10 минут с такими ее мучениями. Потом я кладу ее спать, потому что видно, что она клюет носом, но она лежит кричит и извивается в кроватке и при этом постоянно срыгивает. Около часа днем это все длится после кормления, потом успокаивается и засыпает, спит час просыпается опять со срыгиванием, но уже творожистым, а не молочком, и еще пару раз может срыгнуть. Мы бодрствуем, играем-все хорошо, потом опять кормимся и снова все по новой. Но больше меня стало беспокоить, что теперь на ночь мы не можем уложиться спать, уже неделю она может подрствовать с 6 вечера до 12 ночи, и при этом постоянно плачет, срыгивает, изгибается, даже на руках не всегда успокаивается.
Вот мои вопросы: пожоже это на колики? Допустимо ли такое большое количество срыгиваний? (прибавляем мы хорошо по 800-1000г, сейчас 6,2 кг, родились 2,7 кг). Я думаю может это пилороспазм, потому что только она начинает кушать и сразу все начинается, ведь еще толком никуда кроме желудка молоко не успело попасть. Я уже не знаю что делать, на дочку жалко смотреть, у нее вид усталый

Наши педиатры твердят ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ! Вы не принимаете такой диагноз, почему? Кал на углеводы сдавали в 3 мес результат 1,2, при норме 0,25. Тогда нас педиатр и хотела посадить на смесь. И еще может ли так выражаться непереносимость коровьего белка?