Показать сообщение отдельно
  #62
Старый 25.03.2003, 17:19  
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Город: Самара, РФ
Сообщений: 1,733 SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Яна Студенцова - Physical Characteristics

Уважаемая Яна!

Спасибо за справку, Вы очень чётко и хорошо даёте ссылки.
Однако, извините меня, старого зануду, мне хотелось бы уточнить.

Вы цитируете:
125-I has a half-life 60 days and emits 25 to 35 KeV x-rays wich contribute significantly to the radiation exposure to the patient.

Яна, но 123-йод в своём спектре тоже имеет рентгеновскую линию 28 КеВ. Она, правда, в полтора раза менее мощная, но этим не объяснишь разницу в луч. нагрузках (естественно с учётом периода полураспада) 123-го и 125-го.
Дело в том, что 125-йод испускает электроны Оже, которые, как и бетта-частицы, создают приличную ионизицию.
Ответить с цитированием