Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 18.10.2007, 15:13
Аватар для Е.Спиридонов
Е.Спиридонов Е.Спиридонов вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.09.2006
Город: Москва
Сообщений: 333
Е.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форумеЕ.Спиридонов этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от eugen12 Посмотреть сообщение
У нас в госпитале декурарезация проводится крайне редко. Мы просто переводим больных после общей анестезии с ИВЛ в ПИТ, где им проводится ИВЛ и ВВЛ до полного исчезновения признаков нейромышечного блока. При необходимости (пробуждение на фоне признаков нейромышечного блока) вводим транквилизаторы короткого действия. Экстубация при востановлении рефлексов, сознания, нормального мышечного тонуса, адекватного самостоятельного дыхания.
Если есть возможность перевода в рекавери - тогда конечно, медикаментозная декураризация не нужна. ИМХО, лучшая декураризация - продленная ИВЛ.

Комментарии к сообщению:
Extr одобрил(а):
Ответить с цитированием