Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2007, 12:12
Freeda Freeda вне форума Пол женский
Серфер

Freeda *
Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
По поводу невролога.

Уточните и расшифруйте ЗВР 1 ст., геморагич.-ишемич поражение ЦНС - что именно - кровоизлияние в желудочек г.м., или что другое. На основании чего такой диагноз - только УЗИ головы и клиника?
В какое отделение были переведены, не сохранилась ли выписка.

В чем заключалась задержка реч. развития в два года?

ЗПР - задержка полового развития? Подробнее. По поводу Кортексина, надеюсь коллеги согласятся со мной, пустая трата денег.

Аллергический компонент нельзя исключать. У специалиста ЛОРа можно проконсультироваться по поводу искривления носовой перегородки.

Називин - не чаще трех раз в сутки.

В заключение ничего нового по поводу аденоидов добавить не могу. У Вас как не было так и нет четких показаний к их удалению. Как и нет четкой связи проблем с носом и гипертрофированных аденоидов. Видимо очный прием хорошего специалиста, в данном случае ЛОРа, будет для ВАс в этой ситуации более полезен.
С Уважением Д.А.
ЗВР - задержка внутриутробного развития.
ЗПР - задержка психического развития.
Називин так и капали три раза в день, три дня.
В два года задержка речевого развития выражалась в том, что словарный запас был очень маленьким, из целых слов только мама, пить, сок. Остальные - только часть слова, либо одним слогом. Но при этом ребенок все понимал, выполнял просьбы, различал предметы.
После родов ребенок сутки находился в палате интенсивной терапии, потом была со мной в палате. В больнице мы были в отделении для новорожденных, в отделение для недоношенных нас не перевели, т.к. плод считался доношенным, но незрелым. Выписка из больницы есть, но разобрать почерк врача может только врач)) Делалось только УЗИ головного мозга. Кровоизлияния не было. Основным словом в речах врачей было "незрелость", незрелость головного мозга, незрелость ЦНС.
А кортекисн, не знаю, его ли это заслуга, но ребенок действительно стал больше говорить. Но в этом роль сыграли и занятия с логопедом, и то, что круг общения у ребенка расширился (мы переехали в город, где куча родственников, которые все активно общаются с ребенком)
Хорошего специалиста...Где бы его найти в Магнитогорске? Сегодня к лору ходили, аденоиды подтвердили. Сказали решайте сами: удалять или нет. Но не факт, что они опять не вырастут. И опять же говорят о том, что в сад лучше не ходить в любом случае.