Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2007, 22:15
Anastasia Anastasia вне форума
Постоянный участник

Anastasia этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемая Полина, помогите, пожалуйста, разобраться:
Уже практически месяц как мы переехали. Вещи собирали, перевозили и сразу расставляли целую неделю. За этот период Артём изменил свое отношение ко мне и к папе. Раньше он очень эмоционально реагировал на приход папы с работы (радовался, визжал, начинал бегать и махать руками). Сейчас он (как и раньше) целый день спрашивает про папу, а когда папа приходит, то спокойно его встречает и ведет показывать свои игрушки. Раньше после ванной папа нес его в кроватку кушать смесь. Сейчас идет кушать и укладывается только со мной.
Тяжело отпускает меня по делам (особенно если сам при этом остаетя дома). Если раньше он спокойно проважал меня, то сейчас может по 15 минут рыдать под дверью (Слава Богу отлучаться сейчас приходится гораздо реже).
Стал хуже спать. Может часто просыпаться (в том числе и по причине огромного количества комаров и отсутствия москитных сеток (здесь лес рядом, а раньше была дорога под окном)), хнычет, ворочается. Часто просится к нам. Спим мы пока в одной комнате. Я не готова его еще перевозить в отдельную комнату. Так как там надо сделать ремонт, купить мебель, да и с учетом плохого сна.
Кстатит, слово "мама" Артем произносит только в мое отсутствие. При мне очень редко.
1) В чем причина такого поведения ребенка по отношению ко мне, к папе? Это этап взросления или что-то другое?
2) В чем может быть причина плохого сна? Ведь здесь очень чистый воздух? По времени сон длится сейчас как и раньше (около 13 часов, а то и больше), но первое время Тёма спал намного меньше.
Спасибо за помощь.