Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2007, 14:38
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mama_maksa Посмотреть сообщение
дорогие врачи, может быть вы в курсе почему предлагают отменить массовую вакцинацию от гепВ?
О каких именно исследованиях, показавших нецелесообразность вакцинации новорожденных, идет речь, непонятно, и мне, например, такие данные неизвестны. Думаю, что речь идет не об отмене вакцинации, а о перенесении первой дозы вакцины на возраст 3 мес., чтобы делать ее вместе с АКДС. Это, естественно, не согласуется с рекомедациями ВОЗ, которая рекомендует введение первой дозы вакцины против гепатита В в первые 12 ч жизни, каковым рекомендациям следуют во многих странах мира (например, в США, которые сначала практиковали вакцинацию новорожденных против гепатита В только от матерей-носительниц HBs-антигена, а сейчас также перешли на вакцинацию против геп. В всех новорожденных, независимо от HBs-статуса матери), но зато очень хорошо согласуется с недавно созданной российской вакциной Бубо-Кок (АКДС+ГВ). При текущем календаре вакцинации последнюю можно было применять в качестве только 3-й дозы, при возможном же изменении календаря ее можно будет использовать в качестве 1-й, 2-й и 3-ей дозы. Такая схема, повторюсь, расходится с рекомендациями ВОЗ, но, думаю, наших чиновников от здравоохранения, это мало волнует. У нас, как всегда, своя правда. Так что безопасность вакцины против гепатита В, о чем в очередной раз верещит мадам Петухова, тут ни при чем. Профиль безопасности этой вакцины, в том числе у новорожденных, хорошо изучен.