Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 17:09
Olga03 Olga03 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Olga03 этот участник положительно характеризуется на форуме
температура 38-39 неделю

Уважаемые коллеги, помогите разобраться совсем зеленему педиатру с непонятным пациентом.
Девочка, 3 года, от первой беременности, первых срочных родов путем кесарева сечения, беременность на фоне анемии. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями. На первом году была анемия, принимала препараты железа.
Я веду этого ребенка на участке месяц, за месяц у него 2 раза было ОРИ, мама самостоятельно начинала прием антибиотика.
На настоящий момент у ребенка в понедельник подъем температуры до 39,5, со вторника периодически, преимущественно во время сна до 38 градусов.
Объективно:из носа необильное слизистое отделяемое, кожа чистая, зев неяркая гиперемия небных дужек, налетов нет, в легких везикулярное дызхание, проводится во все отделы, хрипы не выслушиваются, тоны серца ритмичные, живот мягкий(во время моих визитов температура выше 37 не было).
Лабораторно:
ОАК: эр-3.8*10*12/л, Нв-118г/л; L-4.8*10*9/л э-4 б-1 п/я-8 с/я-58 лимф-22, мон-7, соэ-36
ОАМ: прозрачная, с/ж, уд.вес-1020, белок-нет, сахар-нет, L-4-5, ER-5-6
повторный анализ сдали сегодня
О.ЛОР- 14.09. патологии не выявлено
Рентген сделали пневмонию исключили, описания пока еще нет

Не могу разобраться, если это вирусная инфекция, то почему такие изменения в анализе крови(или лаборатория что-то намудрила), и вообще, надо ли исключать еще какую нибудь патологию, или достаточно просто обильного питья и жаропонижающих. Учитывая, что работаю в сельской амбулатории на все исследования ребенка надо возить в сеседний поселок, не хотелось бы лишний раз гонять родителей туда-обратно, и злоупотреблять терпением специалостов в соседней поликлинике, а от госпитализации в районную больницу мать категорически отказывается.
Буду благодарна за советы.
С уважением Баранова Ольга.