Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 13:36
Veronic Veronic вне форума Пол женский
Начинающий участник

Veronic этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Нас долго не было - отдыхали в деревне на свежем воздухе

За это время сделали прививку БЦЖ - 04 июля.
И успели полежать в больнице с фурункулом носогубного треугольника. Выписались полностью здоровые 9 августа.
Вера чувствует себя хорошо, здорова, кушает хорошо и прибавляет.
Хорошо развивается: сейчас ей 10 мес., она ходит за ручки, сама встает с пола на ноги, стоит несколько минут и сама садится. Даже поднимает с пола какие-то предметы и с ними встает. Понимает "Иди сюда", "Иди к маме", "Пойдем кушать/гулять/купаться". На вопросы "Где папа/собака/кот Гоша?" Крутит головой, находит. Знает несколько человек по именам. Немного играет в мяч - ловит и бросает.
Произносит большое количество слогов - на-да, ма-ма-м, ба-ба, да-ну, да-да и т.п.
И вообще, мне кажется, очень многое понимает и все усваивает и запоминает практически с одного раза.

В связи со всем вышеизложенным два вопроса:
1. Прививки. Когда и какую привику теперь нужно делать? Я знаю, что можно было через месяц после БЦЖ, но в связи с нашей болезнью когда теперь?

2. Игры, развивалки. Что желательно сейчас нового из игр предложить Вере, чтобы заинтересовать? Она любит все новое и недоступное. Игрушек хватает ненадолго, они быстро становятся неинтересными.