Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 19:15
Dima_Nsk Dima_Nsk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Лябмлии, описторхи и другие звери

Добрый день Елена Евгеньевна, масса вопросов на эту тему но тем не менее... Случаи мои описан тут, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37100
, но поясню лично.

В 2004-2005 г. чего то зудилось и шевелилось в районе анального отверстия. Пришлось наблюдать (ну серьезно, стыдно было идти такому детине в клинику) и я обнаружил в своем кале маленького (примерно 1 см) беленького червячка - причем два раза в течении недели. Пришлось рассказать жене, т.к. понимал что мог и ее заразить. И в это же время она обнаружила этого зверя. Бегом сбегал в аптеку - взял пирантел и по схеме пропили его. В это время все перестирали, перегладили горячим утюгом .... и все успокоилось. Даже по моему тогда по 1 разу кал сдали. Но прошел год, полтора и....

Началось все с того.... эх, уже и не помню с чего началось. Начались в 2006 г. боли в левом подреберье, потом начались проблемы с пищеварением, стул зачастую кашецеобразный, изредка совсем жидкий.
Был у гастроэнтеролога, сдавал кровь, делал ФГС - неоднократно. Язвы не обнаружили. Легкую степень гастрита поставили.

В декабре 2006 г. попал в стационар с хроническим простатитом. Может не имеет отношения к делу, т.к. тогда я решил что подморозился - ездил в больницу к жене и сыну на край города, да и жизни половой месяцев 5-6 не вел. Меня приняли, пролили капельницами и отпустили, больше жалоб нет. Но!!! После этого я за 2 месяца реально поправился с 72 до 80 кг. Причем 72 кг - это мои вес за последние лет 5 точно.

Давление не так давно заметил с моих стандартных 120\80 перешло в 135\85 а то и 140\90.

Плюс к тому кровь с утра сдал - лейкоциты 10,9 а Эозинофилов - 7, палочек - 4, сегментов -57. остальная формула в норме. Эр-4,4; Гем- 145, Тромб-230. Мне прямо в клинике так и сказали, давайте снова искать паразитов. Снова, это потому что кал я по 5 раз сдавал в начале весны, ничего не обнаружено. Зондирование делали - сок по пробиркам разлили, посмотрели - опять ничего. На УЗИ обнаружили перетяжку в желчном. Сказали что за перетяжкой все паразиты и сидят.
Так, а что у нас еще?
Голова не кружится, быстро не утомляюсь, температуры нет, вес в норме - 80 кг при 178 см (уже года 2). И даже чувствовал бы себя здоровым, если бы не эта боль в подреберье и не свежий анализ крови. Пальцы на руках иногда трясутся, как-будто волнуюсь...но это, наверное, из-за давления.

В прошлом году посмотрел передачу про паразитов и все... теперь кушаю только горбушу, в ней я так понял этих зверей нет. Еще что может быть - это маленькие племяши, может от них чего поимел? В основном я очень чистоплотен, поэтому не могу сориентироваться где когда и с кем?

Я конечно извиняюсь, но кто то может подсказать как мне все таки быть? Живу в Новосибирске и как понял у нас со специалистами совсем тяжело. Не будешь же весь город обзванивать в поисках хорошего врача, хотя и бы это сделал, будь смысл ) И кстати о гомеопатах - мне на днях порекомендовали Холегон - желчегонный, противовоспалительный, детоксикационный комплекс на основе коры осины. Не подкажете как препарат ? Спасибо заранее.

Итого:
1. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы определить кого я ношу в себе и ношу ли ?

Анализ на кал ? Сколько раз ? Зондирование ?

А то я ни от одного врача еще не слышал какой анализ выявил бы тот же описторхоз. Все говорят что трудно и нужно сдавать тот же кал многократно.

2. Чем лечить тот же описторхоз?

3. А какие еще паразиты могут в нас жить? может и их сразу в лаборатории определить ?

4. Чего в пище избегать, да и вообще о жизни, чтобы не иметь проблемм с паразитами ? У меня ведь ребенку 10 месяцев, хочу заранее быть вооруженным.

5. Всю жизнь считал что если на голодный желудок щелкать семечки тыквы, это отрицательно сказывается на паразитах ? Так ли это ?

Спасибо заранее!