Цитата:
Сообщение от Ясик
Да, грустно.
О гравитации
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Об электричестве
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ученые спорят и не разобрались, а Вам все из "школьной программы известно"
Вот так и с гомеопатией. Ничего не знаете, но твердо убеждены, что это плацебо.
А знаете, вначале Вы на меня произвели впечатление думающего человека.
Ошиблась. 
|
Господи, Ясик... НУ О ЧЕМ ВЫ??? Вы сами-то хотя бы прочитали, вникли в те ссылки, которые привели??? Речь там идет именно о том, о чем я говорил: о
нерешенных проблемах в физике. Я же ни разу не утверждал, что все проблемы физики уже решены! Более того, я, кажется, сразу черным-по-белому написал (повторюсь еще раз): если копать вглубь любого физического явления, обязательно докопаешь до неизученных пластов. Понимаете, Ясик, мир
бесконечно-познаваем и пределов познанию
не предвидится. И ученые, кстати, занимаются именно
нерешенными проблемами. Видите ли, ученые
не занимаются проблемами решенными - такие уж это люди, эти ученые.
Однако! В рамках данной дискуссии нас интересуют не насущные проблемы теоретической физики - их очень много, поверьте. Но нас интересуют рамки
практического применения тех или иных физических законов. Еще раз подчеркну, Ясик:
практического применения! И вот в данном случае существует очень четкая взаимосвязь: обоснованы и сформированы определенные математические модели тех или иных физических законов, которые, будучи подтверждены экспериментальными данными, позволяют уверенно решать конкретные прикладные задачи с требуемой точностью. Более того, рамки практического применения того или иного физического явления неизбежно ограничены объемом наших знаний о нем. Другими словами:
насколько это явление изучено, ровно настолько возможно его практическое использование.
Прошу Вас, Ясик: не надо заниматься казуистикой и демагогией! Никто из здравомыслящих людей не будет утверждать, что наука идеальна и всесильна. Равно как ни один из специалистов данного форума не утверждает, что идеальна
вакцинопрофилактика - как один из разделов медицинской науки. Ничего идеального вообще не существует, Ясик! Однако и наука в целом, и вакцинопрофилактика в частности позволяют решать конкретные практические задачи с известной и доказанной точностью (эффективностью). В то время как эффективность гомеопатии доказана не была, и в этом вся ее проблема.