Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 19:20
Rasha Rasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Rasha этот участник положительно характеризуется на форуме
Мария Александровна, спасибо!
Кира, эти слова сказал мне один из лучших лор-специалистов. Не просто врач, а ученый, доктор наук. Кто и на каком основании может с уверенностью сказать образуется ли рубец или воспаление рассосётся?
Мне не трудно перепечатать заключение после осмотра, вот оно:
Ребенок 3,5 мес, после радикальной опреации по поводу впс, интубирован в течение месяца, трахеотомия 25.05.2007.Трахеотомическая трубка Portex 3,5. Дыхание через трахеотомическую трубку свободное, отделяемое слизисто-гнойное в большом количестве. Откашливается недостаточно эффективно. Фиброларингоскопия:Фиброскп Pentax диаметром 2,5 через нос проведен свободно. Наружное кольцо гортани не изменено. Обильное затекание слюны в гортань. Вестибулярные складки не изменены, гортанные желудочки "зияют", голосовы складки гиперемированы, подвижны, в области передней комиссуры маленький рубец. В подскладковом отделе выраженные воспалительные "валики" практически полностью суживающие просвет дыхатеьных путей. У верхнего края трахеостомы небольшой рубцово-грануляционный "козырек". Нижняя трахеобронхоскопия - просвет трахеи и главных бронхов широкий, большое кол-во слизисто-гнойной мокроты.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Хондроперехондрит гортани. Трахеоканюляр.Фаринголарингеальный рефлюкс.
Может быть кто-то из уважаемых ЛОР врачей сможет прокомментировать данное заключение? Я стану самым счастливым человеком, если найдётся врач, который сможет деканюлировать моего ребенка сейчас. Но чудес не бывает. Нужно ждать, нужно время.