Добрый вечер. Сначала о позе сидя. Я на него отвечу, но попросим ортопедов прокомментировать ответ. Я не считаю, что нельзя сажать пока сам не сядет. Это верно для здоровых детей с хорошим чувством равновесия и сбалансированным тонусом. Есть большая категория детей с незначительными нарушениями, иногда просто часто болеющие, которым статика дается легче, чем динамика. Они умеют сидеть, но еще не умеют садиться. Таких детей после 6-7 месяцев я рекомендую сажать без опоры. Сидит сколько может и падает. Если не умеет СИДЕТЬ, то сажать можно в шезлонг с наклонной спинкой. В возрасте Олежки наклон спинки может быть около 45 градусов. В позе сидя детей носят на руках все мамы и вроде бы я не слыхала по этому поводу возражений. Точно нельзя сажать ребенка не умеющего сидеть в "подушки".
Поза на животе для некоторых детей не сразу становится любимой и "рабочей". Пусть Олежек привыкает к ней, торопиться совсем не к чему. Он постепенно догонит своих сверстников.
Теперь по поводу стихов. Дети до 6-7 месяцев обращают внимание, в основном, на интонацию и ритм речи. Поэтому им нравятся песенки, стихи, потешки. В этом же возрасте формируется чувство языка. Читайте то, что вам нравится самой, но возможно, вы поймете, что у мальчика появились какие-то предпочтения, имейте и это ввиду.
По поводу телевизора - я бы не стала показывать, но никаких научно подтвержденных аргументов против у меня нет. Может быть у коллег есть соображения на этот счет. Пишите, удачи вам
Да, по поводу мяча: есть ли он у вас?