Здравствуйте, Полина. Всё стараемся делать, сегодня получилось позаниматься, фактически "пройти весь материал"

Массаж дал себе сделать, хорошо поработал.
Не всё получается успешно, на животе он никогда не тянулся за игрушками, и сегодня не стал.. Но хоть полежал немного, поподнимал голову. Лучше всего идут повороты, над ними активно работаем. Сегодня "покатала" его с боку на бок и на спину и на живот, как колобка

. Движение улавливает хорошо, помогает мне активно, я почти не применяю усилий. С присаживанием тоже дело идёт, голову почти всегда вровень с корпусом старается держать. Лёжа на животе руку выпрямляет полностью, с силой лупит по игрушкам.
Спасибо вам за добрые слова в мой адрес. Не всегда я их заслуживаю. Порой и срываюсь, ловлю себя на том, что зубы сжаты до боли и взгляд стеклянный. Но с этим борюсь путём светлых мыслей и старой истины о том, что "всё проходит, пройдёт и это". Самое для меня страшное когда он мало ест. Мне после операции сказали что если малыш не начнет набирать вес - прогноз не оч. хороший.. А он всего 5,5 кг сейчас. Я знаю что ещё и из-за стомы он не может физиологически догонять. Сложно ему. Бог в помощь!!