Полина, спасибо. Отвечу по порядку: лицом ко мне он категорически не желает, т.к. хочет смотреть везде и всюду, а не лежать уткнувшись носом в меня. Первое время, после выписки, я кормила его вообще в кроватке. Т.к. он вертел головой и это была не еда, а сплошное мучение. Столбиким ставлю, точнее сажу. Смена позы вообще его отвлекает от грустных мыслей

На погремушку реагирует сразу. Лёжа находит её взглядом в любом месте: вверху внизу, справа или слева. Выгибается дугой, но находит. Лёжа на животе мало реагирует. Если она прямо перед ним - поднимает голову и смотрит на неё. Взять не пытается, интерес к ней быстро пропадает. Сидя на руках или в шезлонге от всегда наблюдает за погремушкой, следит, тянется к ней. Вытягивает губы трубочкой, сосредотачивается, пытается схватить.
Зеркало он полюбил. Сначала просто смотрел, сейчас улыбается тянет руки к своему отражению. Я целую его, глажу по голове, чтобы он понимал что это он. Ну то есть чувствовал и видел одновременно.
Ну а по поводу пола.. будем сегодня решать на семейном совете. Дело в том, что у нас собака. Двухгодовалая лабрадорша. Любознательная и добрая. От ребятёнка без ума, но мы не даём пока им близко контактировать. Так вот пол это её вотчина.. И форточка всегда открыта. Если только устраивать ему сеансы одиночного ползанья, всем выходить, всё закрывать и в щелку подсматривать?

Сегодня или завтра купим ему развивающий коврик. Только вот,Полина, как Олега класть? На спину? На живот? На бок? Страшно за стому, вдруг повернётся без присмотра и перекроет доступ воздуха? Хотя.. мы тренируем его потихоньку (надеюсь, наш лор этого не прочитает

) и закрываем стому. Дышит 2-3 минуты..
Вы совсем меня не напугали. Наоборот. С вами и с Божьей помощью у сына всё получится!