Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 21:26
Rasha Rasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Rasha этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина -
кормление происходит так: Вначале Олег начинает сосредоточено посасывать руки, слюни вожжой и через несколько минут подхныкивает. Я сразу понимаю, что пора кушать. Есть такие препараты, мотилиум, его надо давать за 30 минут. Если заставить Олега ждать - ор, плач, ни соска ни водичка не могут успокоить. На игрушки не отвлекается - требует еду! Стараюсь до этого состояния не доводить. Примерно через 2-3 часа я уже на готове, ловлю сигналы. Готовлю смесь. Кормлю на одном и том же месте, в одной позе. Он у меня на руках, точнее в лодочке между коленями и животом, голова опирается на высокую плотную подушку. Т.к. он сильно потеет во время еды и на руке ему жарко. Ноги, чтобы не болтались, тоже на низенькой подушечке. Во время кормления два варианта развития событий: 1. Он с жадностью присасывается, ест, в конце задрёмывает. 2. Он с жадностью присасывается, выплёвывает соску, плачет, снова присывается. В борьбе с самим собой проходит приём пищи. Это происходит иногда потому что болит животик (тогда в конце кормления стул) а иногда неизвестно почему.. Я стараюсь отвлечь его, пою песенки (в это время их не воспринимает), гремим погремушкой и качаю на коленях (это воспринимает с интересом).
Бодрствование. Варианты таковы - на руках в вертикальном положении спиной к себе, хочет именно сидеть, и не привалившись а торчком, всё рассматривает, хочет трогать, улыбается если с ним разговариваешь. Тянет руки, трогает лицо, грызёт свои и мои руки. Голову держит сейчас неплохо. Но она чуть вниз свисает. Т.е. чётко прямо пока не получается.
Лёжа в кроватке играет со слоном на пружине, наблюдает за мобилем, грызёт руки, прорезыватель, соску. Крутится вокруг себя, вокруг своей оси. Ловила на 180 градусах, т.е. ноги на подушке!
Или занятия на диване - массаж ручек, пальчиковые игры, лежим на животе, просто разговариваем, целуем\обнимаем друг друга, дерём маму за косы, играем с игрушками. Тут подробнее: стал брать их совсем недавно. До этого боялся. Буквально отдёргивал руку, если я вкладывала её. Сейчас руку тянет, иногда берёт. Но удерживает не надолго. После разминки кистей рук играет активно, даже пробует перекладывать, но пока не получается.
Самое любимое развлечение - когда мама поёт песни. Музыка - это наше всё. Любые музыкальные игрушки с мелодичными звуками. Любит следить за мной, когда я показываю ему сценки, танцую и пою. Любит следить за лицом, отзывается эмоциями, "зеркалит" меня. Приходит в радостное возбуждение, смеётся если "кусаю" дую в живот. Вобщем все игры, где я участвую. Не очень любит быть один. Интересуется светом, огоньками.
Не любит.. когда заставляем что-то делать.Не любит лежать на животе. И если парень в плохом настроении - всё. Хоть пой, хоть вой. Только качка и чи-чи-чи. И то ненадолго.