Цитата:
Сообщение от LudmilaT
Ixie, наша семья 8 лет лечится гомеопатией. За этот период сталкивались с разными болезнями. Не исключаю возможность самоизлечения и без всего, ведь и гомеопатия лечит информацией. И самовнушение есть информация, настрой на здоровье.
Но я не верующий человек без объективных причин.
За эти годы я не раз наблюдала действие гомеопатии подтвержденное анализами. Резкие изменения говорили сами за себя. И это не единичный случай. К тому же был не раз и отрицательный опыт лечения у гомеопатов, так что самовнушение непричем. Приходилось менять врачей.
|
Какое самовнушение у 2-месячного ребенка? В том и дело, что у меня обструктивный бронхит прошел именно без всего: без лечения, без самовнушения... Мне повезло, ага.
Кстати, я последние года 2 вообще не использую лекарств - незачем. Болею иногда, конечно. Выздоравливаю то быстрее, то медленнее... То тяжелее болею, то легче... И не всегда понятно, почему так - вроде и тут, и там ОРВИ, и тут, и там я работала, и стрессов было одинаково, и одевалась аналогично, и питалась так же, но тут быстрее выздоровела, а там дольше болела и чувствовала себя заметно хуже. Если бы "лечилась" гомеопатией, наверное, на нее бы "грешила" (или ее благодарила). А так - не на кого валить, кроме как на себя да на случай.

По поводу того, что приходилось менять гомеопата. Все (ну, скажем так, почти все) болезни (и атопический дерматит в том числе, кстати) рано или поздно заканчиваются. Пока искали другого гомеопата, болезнь дошла до стадии выздоровления, - вот и все, вот вам и иллюзия того, что тот, что раньше не помогал, а нынешний помог.