Цитата:
Сообщение от LudmilaT
... А вы сами знаете как передается гепатит B? И в каких случаях его надо делать младенцам, если прививка расчитана от силы на 8-10 лет? Или это на тот случай, если 10-летний ребенок сексом начнет заниматься или если сами же врачи заразят по халатности при медпроцедурах. Так они так могут заразить чем угодно, и СПИДом. Надо просто врачей и клиники качественные выбирать по-возможности и детей так воспитывать, чтобы в 10 лет сексом не занимались )))
Ну может быть если в семье есть больные гепатитом, эта прививка и имеет смысл. У нас больных нет.
|
Людмила, эта тема - "как передается гепатит B" неоднократно уже обсуждалась. Посмотрите например
здесь. Я там, кстати, тоже засветился, ибо по незнанию (и к стыду своему) первое время очень недоумевал и даже негодовал, зачем же делать грудным детям эту прививку? Однако почитайте про вирус гепатита B хотя бы [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и обратите внимание на его устойчивость к внешним воздействиям и его заразность. Нет никакой необходимости заниматься сексом, чтобы подхватить этот вирус - его можно подхватить, например, в парикмахерской или салоне красоты через плохо простерилизованные инструменты (для подавления этого вируса недостаточно просто протереть инструмент спиртом или обдать его кипятком). И главное: если заболеете Вы - взрослый человек, то с достаточно большой вероятностью выздоровеете. А вот грудной ребенок, заболев, практически обречен. То, что Вашему ребенку этот вирус совершенно не грозит - это большое заблуждение, которое при неудачном стечении обстоятельств может обернуться весьма плачевно...
Пусть меня поправят специалисты, если я в чем-то ошибся, но, думаю, в целом картину я обрисовал правильно.