Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 12:19
Justafather Justafather вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 20 раз(а) за 16 сообщений
Justafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LudmilaT Посмотреть сообщение
... А вы сами знаете как передается гепатит B? И в каких случаях его надо делать младенцам, если прививка расчитана от силы на 8-10 лет? Или это на тот случай, если 10-летний ребенок сексом начнет заниматься или если сами же врачи заразят по халатности при медпроцедурах. Так они так могут заразить чем угодно, и СПИДом. Надо просто врачей и клиники качественные выбирать по-возможности и детей так воспитывать, чтобы в 10 лет сексом не занимались )))
Ну может быть если в семье есть больные гепатитом, эта прививка и имеет смысл. У нас больных нет.
Людмила, эта тема - "как передается гепатит B" неоднократно уже обсуждалась. Посмотрите например здесь. Я там, кстати, тоже засветился, ибо по незнанию (и к стыду своему) первое время очень недоумевал и даже негодовал, зачем же делать грудным детям эту прививку? Однако почитайте про вирус гепатита B хотя бы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и обратите внимание на его устойчивость к внешним воздействиям и его заразность. Нет никакой необходимости заниматься сексом, чтобы подхватить этот вирус - его можно подхватить, например, в парикмахерской или салоне красоты через плохо простерилизованные инструменты (для подавления этого вируса недостаточно просто протереть инструмент спиртом или обдать его кипятком). И главное: если заболеете Вы - взрослый человек, то с достаточно большой вероятностью выздоровеете. А вот грудной ребенок, заболев, практически обречен. То, что Вашему ребенку этот вирус совершенно не грозит - это большое заблуждение, которое при неудачном стечении обстоятельств может обернуться весьма плачевно...

Пусть меня поправят специалисты, если я в чем-то ошибся, но, думаю, в целом картину я обрисовал правильно.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Да, все так. Я не понимаю, честно говоря, ради чего идти на такой риск. Заразится ребенок, погибнет от цирроза в 5 лет (я лично видел такие случаи) - потом всю жизнь себя казнить...