Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2007, 22:10
Rasha Rasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Rasha этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо вам за ответ. Малыша зовут Олег. Нет, по поводу слуха у меня сомнений нет. Скорее по поводу его центральной нервной системы. Есть серьёзные опасения у невропатолога, который нас наблюдает. Нам было предложено сделать НСГ и МРТ. На НСГ никаких серьёзных отклонений не выявлено. МРТ пока не делали, это ещё один наркоз. А их последствия пока туманны, толком никто ничего не говорит. Наши реаниматологи и хирурги справедливо заметили что выбора особо не было. А вот в детали не вдавались. Поэтому ОЧЕНЬ хотелось услышать насколько страдает мозг и нервная система от множества наркозов и длительной седации?
На животе лежит очень неохотно. Голову поднимает на несколько секунд. На вытянутые руки не опирается. Ножки вечно в движении. Лёжа на спине так бьёт ими, что я боюсь за их сохранность. Когда он на руках, то трёт ими друг об дружку с большой силой. Сейчас делаем массаж, два сеанса уже сделали. Очень надеюсь что тонус с ножек удастся снять..
По поводу того, что он не произносит звуков и не слышит себя - может быть заниматься с ним как занимаются с неговорящими ребятишками? Ведь есть какие то специальные программы, которые доступны в домашних условиях?
Прошу понять меня правильно - я ничего не требую, только прошу помочь нам с сыном. Я уже много много раз слышала что всё будет хорошо. Потом, когда-нибудь.. подождите..потерпите. Только ждать можно лёжа на диване, а можно предпринимая усилия к скорейшему выздоровлению. Но и навредить страшно, всё же я не врач.