Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 08:39
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LudmilaT Посмотреть сообщение
Ну да, ребенок тяжело дышал, у него началась интоксикация, а потом вдруг за пару дней все стало само восстанавливаться просто потому что мы везунчики, а гомеопатия и не при чем. Ну что такое абструктивный бронхит, ну подумаешь хрипы в легких и понос с сонливостью. Это все и само просто так проходит и без лечения. Но гомеопатия точно не при чем. )))))) Фух, вот не ожидала от врачей такую веру в чудеса...

Что касается выработки коллективного иммунитета при вакцинации, то в некоторых случаях, при эпидемии, например, это может быть обосновано необходимым. В других случаях, поскольку заболеть может как привитый, так и не привитый, важнее индивидуальный подход. И все будет зависеть прежде всего от собственного иммунитета, здорового образа жизни.
А о вреде вакцинации начинают задумываться обычно тогда, когда собственные дети страдать начинают и реагируют аллергиями, или ещё тяжелее. Но пока самого не коснется, можно и порассуждать о пользе коллективного иммунитета. А реально мы разве наблюдаем здоровое поколение, которое в обязательном порядке вакцинировали, и крепкий иммунитет у детей?
А взрослое население так и вообще живет в основном без прививок, даже АДС не делают многие и не умирают, хотя действие вакцин сделанных в детстве не вечно.
Не знаю, насчет здорового поколения. Мифы о здоровом поколении очень прослеживаются на уровне поколения моей 90-летней бабушки (ни одной прививки), в каждой семье в деревне по 2-3 умерших от туберкулеза, ее сестра была слепой на один глаз после кори, а мать бабушки страдала тем же системным заболеванием, что есть у моей матери, привитой от оспы, туберкулеза, и я думаю, много чего еще. А насчет веры - знаете, когда на глазах умирают двое (девочка 19 лет и мальчик 3) от менингококковой инфекции, буквально за те два часа, что я ждала анализ мокроты во время консультации - то вера сменяется убеждением, что если есть хоть какая-то вероятность этого избежать для своего ребенка, то побежишь эту вероятность искать, да так, что пятки сверкать будут.
Как врач, да, я видела осложнения вакцинации (на БЦЖ), как мама, в бытовом смысле (у всех друзей/подруг дети, в садике дети, в садике делают прививки, ребенок в саду с года и 2 месяцев) - не видела и не слышала. Вот на форумах - читала. Но материнская мнительность - имеет разные проявления - вот у меня она вылилась во внекалендарных прививках, у кого-то - в походах к гомеопату.... Но на самом деле, слава Богу, что большинство заболеваний у детей проходит безо всякого лечения. Ну, кто-то сопли считает болезнью, кто-то не считает. У всех все по-разному. А в чудеса я не верю.