Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2007, 10:45
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма Манты - гораздо больше 5 мм. Потому что я себе не представляю, как можно налепить пельмени размером в 5 мм, мой личный рекорд - с крупную черешню. А Манты вообще должны быть большие, 3-4 на порцию.
Это я чтобы отвлечь Вас от паники. Потому что Манту - это фамилия дяденьки, который эту пробу придумал, да он еще и француз - поэтому фамилия не склоняется. Может быть, у Ваших врачей такая норма Манту. Я, увы, не обладаю столь богатой фантазией, поэтому пользуюсь 109 приказом - в котором написано, что норма пробы Манту - от 5 мм, с нарастанием не более 6 мм в год, до 16 мм. Обычно проба нарастает в первые 2-3 года, потом уменьшается, и к 6-7 годам при отсутствии инфицированности становится отрицательной.
БЦЖ действительно делать нельзя, это так. Никакие другие анализы не нужны. Ситуация рядовая, никакой катастрофы. Не волнуйтесь.