Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 00:21
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доктор, а если модификация образа жизни не поможет, то следует все же начать принимать препараты, снижающие холестерол, с нынешним результатом 240? Я вот этот момент не совсем могу уяснить. Модификацию мы уже проходили в 2004 году. 6 месяцев спорт+диета с нажимом на благоприятные продукты - рыба, морковь, баклажаны и т.д. В норму-то все равно ничего не пришло, только немного снизилось.

Наш врач настаивает на препаратах, говорит, все равно вы пожизненно есть траву не будете, а предрасположенность к повышенному холестеролу у вас явная, поэтому лучше начать принимать прямо сейчас (даже не через 3 месяца), чтобы уже начался процесс по предотвращению образования бляшек и т.д и т.п.
Я никак не могу понять, это запугивание оправданно в нашем случае или нет..
Давление по-прежнему в норме, ни разу не зафиксировали подъем. Вот уже больше месяца прошло.

Поскольку Липитор оказал отрицательное влияние на печеночные ферменты, доктор на этот раз порекомендовал препараты нестатинового ряда - Zetia (ezetimibe) и Welchol (colesevelam HCI), и сказал, что их нужно принимать вместе, и что они снижают холестерол где-то на 40%.
Каково ваше мнение по поводу этих препаратов?