Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 22:12
DoctorStupin DoctorStupin вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 25 раз(а) за 22 сообщений
DoctorStupin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorStupin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC
Уважаемый Федор Петрович,
Никто из консультантов форума не возьмется оспаривать тот факт, что подробно изложенная программа лечения несоизмеримо лучше, чем простой скорописный ответ. Вы правы!
Но согласитесь и Вы в ответ, что программа должна включать в себя только лишь действенные методы, а не скомпрометировавшие себя способы «сравнительно честного отъема денег у населения» (с).
Поэтому, оставляя за кадром некую сумбурность приведенной Вами схемы, замечу, что рекомендации гомеопатических препаратов, вытяжек из всего чего угодно – от лопуха, до баобаба; медовых, сметанных, шоколадных массажей, разнообразных «Программ комплексного воздействия методами традиционной медицины» и прочих «традиционных рефлексодиагностик» – то есть, обобщая, – методов с недоказанной клинической эффективностью (методов, направленных на парамедицинское оболванивание населения), не найдут поддержки на этом форуме.
Примите и проч.
Валерий Валерьевич,
Цитата:
действенные методы, а не скомпрометировавшие себя способы «сравнительно честного отъема денег у населения»
-действенные методы-это что?
Непризнание некоторым количеством врачей Гомеопатии и возможности применения Карипазима, не является основанием для отказа пациенту в и информации. Приведение исследований доказывающих их неэффективность или высказывание мнения об отсутствии доказательной эффективности, или мнения о неэффективности в личной практике, вот что, по моему мнению, нужно пациенту для принятия решения.
Я понимаю, что приказ Минздрова признающий гомеопатию, рефлексотерапию и проч., не может являться основанием для слепой веры в методику, но мнение врачей стоящих за приказом, не позволяет говорить о
Цитата:
недоказанной клинической эффективности
и "парамедицинском оболванивании населения".
Проблема в правильности применения метода.

Любая выставленная на врачебное обсуждение схема, будет выглядеть сумбурно по мнению большинства врачей. Послушайте мнение врачей о введенных Стандартах лечения.

Кстати, здесь на Форуме я встретил чьё-то выражение: "Каждый врач, составляет свою схему лечения Рассеянного склероза". В отношении остеохондроза вы считаете это неприемлимым и готовы привести схему не вызывающую нареканий?
И всё же обозначусь, эта схема для пациента и она должна быть достаточно понятной, логичной и аргументированной. Подробной излогая пациенту и направления, и входящие в них методы, и их эффективность, я вместе с ним составляю программу. И в большинстве случаев пациенты соображают не хуже чем врачи. Может знают меньше, дак дайте им эту информацию.

Мне кажется, что информация о том какая ЛФК и в каком периоде необходима, позволят пациенту правильно соорентироваться в методах кинезотерапии и не выбрать Центр Бубновского в остром периоде, и прекрасно его использовать в других случаях.
Или надо дождаться вопроса пациента: Вот сходил и стало хуже.

Подробное изложение пациенту проблемы и всех способов её решения, считаю свой врачебной задачей, чем, я не сомневаюсь, занимаетесь и Вы в своей повседневной практике. А почему не здесь?