Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 07:42
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Merab Lomia
проведение аналогичного исследования с целью подтвердить или опровергнуть результаты – общепринятая практика. Которая, увы, уже отходит в прошлое.
Не понял, почему отходит.

Цитата:
Эта терапия – не экспериментальная. В СССР и у нас в течение последних 50 лет АРП лечили антиконвульсантами, чаще всего – фенобарбиталом.
А то и бромидами. Не забивая себе голову оценкой эффективности.

Цитата:
раз патологическое апноэ – значит, это надо лечить? Тогда почему считается, что АРП лечить не надо?
"Патологический" - не значит "нуждающийся в лечении". Почему не надо лечить - потому что пройдут сами и нет доказательств пользы лечения. Вы пытаетесь убедить нас в способности изменить долгосрочный прогноз, но пока Вам это не удалось.

Цитата:
Ладно, оставим антиконвульсанты. Но хотя бы атропином, например? И почему именно 20 секунд?
Я Вас удивлю, но зачем оставлять АЭП? Вполне вероятно, что их применение у какой-то части пациентов можно обосновать, но нужны достоверные данные о преимуществах этого вида лечения по сравнению с другими и с отсутствием лечения. Мои возражения в этой дискуссии касаются не АЭП как таковых. Я не согласен с тем, что пациенту категорично преподносится агрессивная слабо обоснованная методика.

Цитата:
И как быть с характерологическими отклонениями, приведенными в главе, которую Вы процитировали? Они зависят от длительности апноэ? Кто-нибудь это доказал?
Нет. Что это меняет? Еще раз - нет доказательств возможности влиять на долгосрочный прогноз.
Цитата:
Поймите, я вовсе не говорю, что лечение антиконвульсантами - самое хорошее. Возможно, лечение атропином – лучше, у меня нет соответствующего клинического опыта.
См. Хельсинкскую декларацию - сравнивать надо с наилучшими методами. Если Вы их не исследовали - это не проблема пациента.

Цитата:
Я не настаиваю, что лечить надо лишь антиконвульсантами.
Но выглядит это именно так.

Цитата:
Я говорю о личном клиническом опыте и опыте тысяч моих коллег. А подтвержденных сведений о неэффективности антиконвульсантов и о ненужности лечения методами EBM – нет.
Доказывают обычно все-таки эффективность, а не наоборот.