Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 13:17
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения если чем-то задела. Хочу выразить свое глубокое уважение лично Вам и всем врачам этого форума за титаническую работу.
Но,
Знаете в чем особенность "антипрививочного движения" в России?
Оно агрессивно пропагандирует и популяризирует свою точку зрения.
Они этим занимаются систематически: выпускают книги, газеты; множат сайты в интернете; разговаривают с людьми всеми возможными способами.
А вакцинопрофилактика оказывается на позициях защищающегося. Да и защищаться собственно некому.
Мне кажется, что было бы хорошо если бы позиция в сфере вакцинопрофилактики государства и врачей поменялась. Я не призываю быть агрессивными, но пропагандировать и популяризировать, было бы не плохо.

Да и еще момент. Запретил бы кто-нибудь врачам (не специалистам в сфере вакцинопрофилактики) комментировать возможность/невозможность делать прививки тому или другому ребенку. А то получается, как с грудным вскармливанием: все подряд врачи с которыми мне приходилось сталкиваться за последнее время считают себя в праве "настоятельно рекомендовать" мне прекратить грудное вскармливание "т.к. после 2-х лет в этом нет никакого смысла"…