Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2007, 08:12
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от golovasadovaya
На мой вопрос "А не надо ли брать кровь из вены?" он тогда сказал "Из вены нужно ждать результата несколько дней, а из пальца можно узнать сразу". Однако вопрос о том, является ли тест из пальца таким же аккуратным и достоверным остался открытым.. Как вы думаете, стоит все -таки настаивать на взятии крови из вены?
Есть данные литературы о том, что быстрое определение липидного спектра в крови из пальца с помощью портативных приборов дает бОльшую погрешность, чем стандартная методика. Кроме того, многие портативные экспресс методики не позволяют определить полный липидный спектр и подходят больше для скрининга. Я не знаю, какой методикой пользуется Ваш доктор. Мне неизвестны преимущества и недостатки этой методики. Данные литературы позволяют думать, что лучше стандартное определение липидного спектра в плазме венозной крови.