Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 13:22
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хирург. Мужчина-хирург. Влияние профессии.

Не секрет, что профессия хирурга одна из самых физически и психоэмоционально сложных в медицине.

"Настоящие хирурги живут мало. Если предположить, что в Союзе они доживали в среднем до 58 лет из-за общей нашей непростой ситуации, то почему в благополучной Америке оперирующий врач тоже до 60 не дотягивает?"

"Врач должен любить людей... Мне недавно в руки попала такая книга с устрашающим названием: «Врачи-смертники, или Почему врачи-хирурги живут на 10-12 лет меньше своих пациентов». Вот эта отдача своей нервной энергии, душевных сил, своего сердца, я считаю, должна присутствовать у каждого врача. Врач должен быть чутким, добрым человеком и профессионалом — я это слово очень уважаю." В.Б.Моргулян, академик МАН, проф.каф. акушерства и гинекологии Харьковского медуниверситета

Говорят, хирурги-мужчины берегут руки и врятли участвуют в ведении домашнего хозяйства, копают огород, пользуются молотком и при проблемах с сантехникой бегут к телефону. Вас могут вызвать на работу в любой момент, даже если жена в роддоме или только родила.

Спасибо за Ваш нелегкий труд, про вас в полной мере можно сказать: "ваша служба и опасна и трудна"!

Как вы и ваши семьи справляетесь с такими трудностями?