Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 09:54
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
В обоих случаях (эвтаназия и physician-assisted suicide) принимает решение пациент, разве нет??? Если кто-то принял решение за другого - жить ему или нет - это или убийство или смертная казнь - третьего не дано.
Александр, поучается что человеку парализованному можно совершить только эввтаназию - он же не может быть исполнителем.
Я провожу границу по тому, кто запускает сам процесс, открывает крантик, так сказать... Мне кажется, что если у человека хоть что-то двигается, он может сам запустить процесс, напр., нажать на кнопку зубами и т.п. (это я фантазирую)...

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а): я придерживаюсь той же позиции - если у человека есть возможность хоть каким-то образом выразить свою волю - из жизни уйти сам он может. Надо только предоставить возможность. но сделает это сам...