Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 23:10
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я хочу обратить внимание собрания на тот факт, что эта тема возникла и имеет жаркое продолжение именно касательно хирургии - одной из многочисленных отраслей медицины. Я думаю это не случайно. Я не знаю почему именно так, вернее чувствую, но не могу сформулировать. При этом чувства скорее субъективны (даже допускаю шовинизм и сексизм).
Отсюда (моё мнение) - кто сможет сформулировать причину такого внимания к хирургии - тот будет ближе к решению этой задачи. В смысле к её пониманию.
То, что в ближайшем будущем это не изменится без силовых методов (феминистических, демократических, каких угодно), я более чем уверен.

И ещё. Право женщин быть военными (воевать), заниматься, вернее соревноваться в силовых видах спорта, выбирать тяжёлый и опасный физический труд - так же воспринимается положительно сторонниками женщин в хирургии?
Я не с целью сравнить хирургию со штангой или шахтой, я с целью выяснения пределов демократичности и толерантности.

Комментарии к сообщению:
michmed одобрил(а):