Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 14:44
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 30 сообщений
nom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Валерий Валерьевич, давайте определимся, а то я начинаю путаться! Об чем речь? Если мы касаемся этических вопросов, то межеванием тут занимается каждый для себя, но с одной не мало важной оговоркой, пока своей межой не наползает на чужую! Например, приходит к врачу товарищ, желающий быть похожим на капитана Сильвера, только вот хирург вовсе не в восторге от этого персонажа, да и вообще от подобного вмешательства - отказывается, советует сперва пообщаться с психиатром. Психиатр (утрирую, конечно!) говорит, дескать субъект психически здоров, просто дурак (извините, анекдот вспомнил). Вот тут уж как подобная операция соотносится со взглядами врача.
Не видит ничего страшного (супертолерантный хирург!) - прошу на стол; в ужасе сползает под стол - выставляет солдатиков и начинает войну против взглядов пациента.
Но это все юмор. "Всегда и во всем" лично для меня сильно попахивает абсолютизмом, чего я в принципе не приемлю. Другое дело, что каждый из нас считает приемлимым, или, по-крайней мере, к чему способен отнестись толерантно (пусть и не принимая). Для каждого диапазон "нормальности" сильно разнится. Я только "за", но до тех пор, пока мне не пытаются навязать нечто, что мне не приятно, противно и пр. Можете считать себя гипернормальными, а меня моральным уродом, но только не надо экспансий своих взглядов, господа!
P.S. Я может и пацифист, но все же рад, когда на границе есть парни в зеленом!)