Уважаемый Валерий Валерьевич, давайте определимся, а то я начинаю путаться! Об чем речь? Если мы касаемся этических вопросов, то межеванием тут занимается каждый для себя, но с одной не мало важной оговоркой, пока своей межой не наползает на чужую! Например, приходит к врачу товарищ, желающий быть похожим на капитана Сильвера, только вот хирург вовсе не в восторге от этого персонажа, да и вообще от подобного вмешательства - отказывается, советует сперва пообщаться с психиатром. Психиатр (утрирую, конечно!) говорит, дескать субъект психически здоров, просто дурак (извините, анекдот вспомнил). Вот тут уж как подобная операция соотносится со взглядами врача.
Не видит ничего страшного (супертолерантный хирург!) - прошу на стол; в ужасе сползает под стол - выставляет солдатиков и начинает войну против взглядов пациента.
Но это все юмор. "Всегда и во всем" лично для меня сильно попахивает абсолютизмом, чего я в принципе не приемлю. Другое дело, что каждый из нас считает приемлимым, или, по-крайней мере, к чему способен отнестись толерантно (пусть и не принимая). Для каждого диапазон "нормальности" сильно разнится. Я только "за", но до тех пор, пока мне не пытаются навязать нечто, что мне не приятно, противно и пр. Можете считать себя гипернормальными, а меня моральным уродом, но только не надо экспансий своих взглядов, господа!
P.S. Я может и пацифист, но все же рад, когда на границе есть парни в зеленом!)
|