Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 18:57
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Агапов "передергивает" причем здорово. Этакая советская средневековость.
Я могу поискать и найти положительный отклик одного из Пап на эвтаназию.
Но дело ведь даже и не в этом. Я специально поставил цитату о соборе 5 века. Представляете - целых 450 лет после РХ - суицид для церкви проблемой не являлся?
То есть проблема ( а проблема была!), под влиянием не церкви, нет, государства ( а это если я не ошибаюсь Константин, сделавший политическую ставку на христиан и закончивший четырехвластие в Риме) была решена таким образом.
Ну а это совсем другая история, впрочем как всегда - человек для государства, а не государство для человека.