Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 19:03
kolodeznyj kolodeznyj вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kolodeznyj *
Уважаемый Василий Юрьевич! Очень интересна эта дискуссия, рад ее вести с Вами и благодарен ее продолжению с Вашей стороны, а также всех, кому эта тема будет также интересна. Хочется соответствовать заданному Вами уровню. Отвечу по порядку на те вопросы, на которые готов.
На нынешний момент мне кажется малоприемлемым применение препарата, который, в первую очередь выключает на ночь почечную секрецию (имею ввиду синтетические аналоги вазопрессина), а ноотропный его эффект можно получить с помощью других препаратов. Считаю его применение симптоматическим, только маскирующим клинические проявления болезни. Из малотиражирующихся публикаций - данные о том, что дефицит ночной секреции вазопрессина хорошо корректируется водным режимом 40 - 40 - 20% (завтрак - обед - ужин соответственно), а также случаи осложнений в виде отека мозга. Как влияют трициклики, мало кто знает, т.к. эффективны при энурезе в микродозах, не дающих ни холинолитический, ни, тем более, основной терапевтический эффект. Основная версия на данный момент, наверное, - изменение структуры сна с уменьшением профундосомнии, за что борюсь и сам, но стараюсь это делать патогенетической терапией. Alarm-терапию комментировать не буду.
Считаю актуальным продолжать изучать при энурезе структуру сна, искать безопасные подходы для ее коррекции, а также структурно-функциональное недозревание мозговых, в первую очередь, структур.
По поводу эпилептического энуреза - подкуюсь, отвечу. Но хотелось бы чего-нибудь и от Вас. Не совсем компетентен, т.к. выводил их из исследования, а клинически они достаточно хорошо шли на антиконвульсантах.
Классификация Watanabe - полисомнографически-цистометрическая, с моей точки зрения - эволюционный шаг в разработке проблемы. Гипотеза А.Ц. Гольбина о том, что энурез служит для переключения фаз сна - также предположение, разработка которого полезна и не сделана до сих пор. Моя классификация клиническая. С меня статьи.
По поводу ЭЭГ детей под гипнозом - сориентируйте, т.к. я не нашел, а по результатам пилотного исследования готовлю заявку на патент.
То же по поводу эриксонианского гипноза. С меня - формулы моих патентов.
А насчет вопросов - наивно полагаю, что если чесно делал, если было эффективно, если есть концептуальная и методологическая база, то ответить можно. Хотя знаю о скепсисе в академических кругах, да и Вы туда же. Думаю, это из-за трудностей с воспроизводимостью этого метода, т.к. есть ряд требований к гипнотизеру.
Надеюсь на ответ, приглашаю всех к дискуссии
Ваш Сазонов Сегей Александрович.