Здравствуйте. Решила не создавать новую тему, а написать тут.
У дочки (2г 8мес.) 5 дней назад вечером началась рвота, давали энтеросгель, рисовый отвар. Ночью все успокоилось, на след. день ребенок был довольно бодрый, но вечером, после дневного сна, ее снова вырвало. Также и на след. день утром после сна. Следующий день (вчера) прошел очень хорошо и бодро, за исключением кала - жидкий, местами кашицеобразный, зеленый. А вот сегодня ребенок проснулся вялый, говорит, что плохо себя чувствует, что болит живот, что тошнит, но пока ни поноса, ни рвоты нет. Все время укладывается полежать. И еще меня беспокоит сильный пульс 100-120, т.е. обнимаешь ребенка и чувствуешь, как сильно сердце бьется.. Все эти дни я старалась ребенка кормить поменьше (почитала текст по статье, наверное, зря, нужно было кормить нормально), а поить побольше, пьет довольно много. Вчера еще у нас с папой животы прихвотило, но до рвоты не дошло. Видимо, кишечный вирус.
Подскажите, пожалуйста, отчего может быть такое сердцебиение, могла ли такая вялость после уже хорошего дня появиться из-за голода? и стоит ли уже вызывать врача?.. Я бы хотела дать организму самому справиться, но боюсь что-нибудь упустить..
|