Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 06.05.2007, 23:38
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2004
Город: Москва
Сообщений: 2,570
Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zerkalo11
Про Национальный календарь сказано только в связи с прекращением вакцинации ИМОВАКС ПОЛИО.
Завтра попытаюсь посмотреть последнюю версию инструкции. Можно, конечно, попробовать аппелировать к инструкции, но думаю, что это не поможет. Календарь для них важнее.

Цитата:
Сообщение от zerkalo11
Появился еще вопрос: в инструкции написано, что вакцину можно вводить подкожно. Почему у нас практикуется только внутримышечное введение? или это не так? и когда оно применяется?
Если вакцину можно вводить и в/м, и п/к (другие примеры - инактивированная вакцина против гриппа; полисахаридная вакцина против пневмококковой инфекции), то предпочтение обычно отдается в/м пути введения. Резоны - техника выполнения проще; и главное - частота развития и выраженность местных (в месте введения препарата) реакций (покраснение, уплотнение в месте инъекции и пр.) при в/м введении вакцины меньше, чем при п/к.
Ответить с цитированием