Показать сообщение отдельно
  #226  
Старый 28.04.2007, 15:09
Аватар для skeptic
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 986
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Но ведь уже есть вакцина "Кодивак". Эти антигены разве не вызывают образования протективных противобактериальных антител?
Уважаемый Тимофей Александрович! Разработанная Е.А.Шмелёвой вакцина дифтерийная субклеточная лиофилизированная «Кодивак» была испытана исключительно как лечебная, а не профилактическая, для избавления от дифтерийного носительства. В каком-то проценте случаев это удавалось. На Кодивак имеется документация и ФСП 42-0381-2320-02, представленная ГУП ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАКТЕРИЙНЫХ ПРЕПАРАТОВ ИМЕНИ Г.Н.ГАБРИЧЕВСКОГО. Однако коммерческого производства нет. Вакцина представляет собой фракцию дезинтеграта нетоксигенных коринебактерий дифтерии, и испытывалась только как монопрепарат без добавления анатоксина. Способна ли она предотвратить носительство, осталось неизвестным. Сам я разрабатывал ассоциированный препарат, содержащий очищенные коринебактериальные аффинитины и очищенный анатоксин. Дело дошло до воспроизведения защиты морских свинок от инфекции токсигенным штаммом. Но когда эпидемия пошла на убыль финансирование разработки было прекращено. Надо отметить, что персистентная дифтерийная инфекция и носительство по иммунобиологии принципиально отличаются от острой токсической дифтерии. Антитоксические антитела не только не защищают от персистенции коринебактерий, но, вероятно, потенцируют её. Колонизационная резистентность основана скорее на локальном клеточном иммунитете со специфичностью к коринебактериальным аффинитинам. Их идентификация, выделение и превращение в вакцину – дело будущего. К слову, Е.А.Шмелёва сейчас занята своей вакциной в лекарственной форме спрея. Продолжаются итальянские разработки интраназальной вакцины из генетически детоксицированного дифтерийного токсина с добавлением хитозана в качестве мукозального иммуноадъюванта.
Добавлю также к предыдущему обсуждению с уважаемым Justfather'ом
В 1992 г в Германии охват однократной DTP-вакцинацией был 83%, а трёхкратной – 62%. [[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Justfather ошибочно интерпретировал это как существенное снижение охвата. Но снижение в какой-то отдельный год между двумя соседними высокими не имеет значения. Главное, 62% - совсем не плохо, поскольку индекс контагиозности дифтерии 15 - 20%/. Иными словами, распространение инфекции будет остановлено, если на каждого неиммунного будет 3 или 4 защищённых, т.е. если вакцинацией охвачено 60-70% детей до 2 лет и 60-70% взрослых, если не случится, например, эпидемии гриппа или других напастей, ухудшающих здоровье населения.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Понятно, спасибо.
Ответить с цитированием