Показать сообщение отдельно
  #204  
Старый 25.04.2007, 09:33
Ясик Ясик вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 79
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ясик
Цитата:
Сообщение от Justafather
По поводу же цитаты из книги г-жи Ивановой В.В.

Ясик, а там приводятся какие-либо статистические данные, какой процент привитых детей переносит тяжелую токсическую форму, и какой процент непривитых - легкую локализованную?
Да, там есть эти данные.
Среди правильно, по графику привитых легкие формы перенесли 25,6%, токсические формы - 22%.
Среди невакцинированных легкие формы - 7,4%, токсические формы - 42,6%.
Но по-моем,у в попытке определить эффективность вакцинации будет неправильно опираться на данные проценты.
Как написала Ольгаша, среди вакцинированных тоже есть дети с патологией. В настоящее время очень сужен список медотводов от прививок. Поэтому непривитые по медпоказаниям дети, это глубоко больные и ослабленные дети, с ослабленным иммунитетом, к которым "цепляется" любая зараза и они очень тяжело переносят любое заболевание.

Немного о Вифероне. В книге Ивановой
Цитата:
На базе клинико-лабораторной службы НИИ детских инфекций впервые было проведено комплексное исследование ... системы интерферона
Исследования были проведены in vitro и in vivo.
Я не в состоянии переписать несколько страниц из книги, поэтому только выводы:
Цитата:
Экспериментальные данные были подтверждены проведенными исследованиями in vivo, и впервые была выявлена роль системы ИФ-генеза в формировании инфекционного процесса при дифтерии.
Полученные данные позволяют предположить, что при локализованной форме у больных не нарушена способность клеток к синтезу альфа- и гамма-интерферона и в сыворотке крови присутствуют умеренно высокие концентрации ИФ обоих типов. У привитых детей, но заболевших токсической формой дифтерии не скоорденирован синтез ранних лимфокинов (гамма-интерферон) при умеренной концентрации альфа-интерферона в сыворотке крови и способности клеток к его синтезу. У непривитых отмечается функциональная несостоятельность клеток к продукции обоих типов ИФ ( вот вам и разница между привитыми и непривитыми, а мы пытаемся их сравнивать в исследованиях????, Ясик). Кроме этого при сопоставлении показателей ИФ у больных токсической дифтерией в зависимомти от степени тяжести заболевания и распространенности отека подкожной клетчатки шеи нами было установлено, что чем выше степень токсичности, тем более выражена функциональная несостоятельность ранней клеточной защиты - альфа-звена системы ИФ.
Наиболее информативно значение системы ИФ-генеза в формировании дифтерии демонстрируют данные, полученные при сопоставлении параметров данной системы у непривитых больных, но перенесших локальную форму, и в альтернативной группе больных токсической дифтерией. У непривитых больных локализованной формой в острый период заболевания были максимально высокими концентрации альфа-интерферона при высокой функциональной способности к индукции клеток продуцентов... При токсической форме дифтерии минимальные концентрации обоих типов ИФ были обусловлены низкими индуктабельными характеристиками интерфероноцитов.
Представленные клинические и экспериментальные данные свидетельствуют о сложных взаимодействиях системы ИФ-генеза и дифтерийного токсина (ДТ), и подтверждают важную роль системы неспецифической резистентности в формировании дифтерии. Можно выделить два механизма...
Таким образом, приведенные материалы представляют новый взгляд на патогенетические механизмы формирования дифтерийной инфекции; а именно: установлены механизмы формирования иммунного ответа с позиций задействованности в инфекционном процессе факторов специфической и неспецифической иммунорезистентности, что обосновывает необходимость дополнить существующие принципы терапии дифтерии препаратами, действие которых направлено на предотвращение цитопатогенного воздействия ДТ.
Цитата:
Полученные данные согласуются с данными ряда авторов, которые говорят о том, что реакция иммунного ответа у ранее привитых детей определяется не столько исходным уровнем антител, сколько состоянием общей иммунологической реактивности организма.
Так какова роль вакцинации в защите от дифтерии?
Мне непонятно. Если вакцина АДС приводит к "грубым нарушениям в иммунной системе" сроком на 1,5-2 месяца, то сможет ли только что привитый ребенок противостоять дифтерийной или другим инфекциям?
Ответить с цитированием