Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 16:21
ollyan ollyan вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
ollyan этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Не можете любить без условий. Попробуйте сформулировать тогда, а какие условия ставите? Что должа вам дочь (чего такого она у вас взяла в долг), чтобы вы ее любили?
Я неправильно писала,что не могу любить без условий. Мне в принципе трудно проявить любовь, а когда на это наслаивается раздражение, то совсем невозможно. Чувствовать любовь - может я не права, не постоянное состояние у любого человека. Дочь мне НИЧЕГО не должна. Я не умею любить, а вернее покакзывать любовь, и это относится не только к ней, но и ко всем моим близким.
Цитата:
Дочь спорит и упирается. Вы, на самом деле, верно понимаете эти проявления. Дочь претендует на самостоятельность. Вам же судя по всему важно настоять на своем. Почему важно? Что в вашей душе так сильно задевается, когда вы сталкиваетесь с сопротивлением дочери.
Важно настоять на действиях, прямо связанных с ее безопасностью, ее здоровьем и пр. Важно настоять на том, что ранее с ней было оговорено. В остальном свобода действий ей обеспечена. Но вот когда она начинает сопротивляться я пытаюсь сначала поговорить, сажусь на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне, объясняю что и почему, она соглашается.... и делает наоборот. Все повторяется, иногда несколько раз. Тут, видимо, я чувствую падение своего авторитета (наверное это основное) и начинаю раздражаться. Говорю, что если она не послушается, я расстроюсь (стараюсь не говорить слова - разозлюсь, обижусь и т.п.). В общем, пытаюсь как можно депломатичнее с ней себя вести. И чем дольше я себя сдерживаю и пытаюсь с ней поладить, тем сильнее вспышка гнева, когда договориться все же е получается. И вот тут опасность: огромное желание дать "волшебный пендель" или наказать запретом чего либо. Даже не так... хочется испортить ей настроение и надолго. Как будто она взрослый человек и я с ней конфликтую. Но как раз со взрослыми людьми я себя так не веду. И после разборок с ней понимаю, что не нужно было ТАК делать и ТАК говорить. А дело сделано и запреты не надо отменять....

Цитата:
Дочь привлекает внимание. Что такого есть в вас, что не позволяет дать ей этого внимания?
Я не знаю как заниматься ребенком без конкретного занятия. Вот почитать вместе - это да. А побесится... не получается. Да и в данный момент (у нас однокомнатная квартира), маленеький ребенок постоянно на руках.

Цитата:
Лепить, рисовать, петь, танцевать. Это все занятия. Какую цель вы преследуете занимаясь с дочерью?
Никакой. Просто провести время, правда как можно организованней.
Цитата:
Здесь ссылка на лучшую в природе книгу об общении с ребенком.Хорошая книга
Спасибо. Обязательно посмотрю.